Импорт Китаем золота за 2010 год вырос на 500 процентов

3 декабря 2010 Новости | Thomson Reuters
Быстрорастущие аппетиты инвесторов подтолкнули Китай к интенсификации импорта золота, который вырос на 500 процентов за первые 10 месяцев этого года, рассказали официальные представители Шанхайской золотой биржи, подчеркнув привлекательность драгоценного металла в качестве инструмента хеджирования Быстрорастущие аппетиты инвесторов подтолкнули Китай к интенсификации импорта золота, который вырос на 500 процентов за первые 10 месяцев этого года, рассказали официальные представители Шанхайской золотой биржи, подчеркнув привлекательность драгоценного металла в качестве инструмента хеджирования.

В редком откровении торговых данных Китая золотом, которые обычно не публикуются, председатель биржи Шень Сянжун рассказал, что за первые 10 месяцев этого года страна импортировала 209.72 тонны золота.

Огромный скачок импорта золота происходит на фоне роста цен на золото, когда золото достигло в ноябре более 1400 долларов за унцию, и в течение этого года выросло более чем на четверть.

«Неопределённость во внутренней и мировой экономике, и повышение ожиданий инфляции сделали золото в качестве инструмента хеджирования очень популярным», говорит Шень Сянжун.

В годовом исчислении импорт золота Китаем достигнет примерно 250 тонн.

Основываясь на данных добычи первых десяти месяцев, можно заключить, что добыча золота в Китае в 2010 году может достичь 324 тонн.

Беспрецедентный интерес к золоту и другим драгоценным металлам подталкивает объёмы торгов на шанхайской бирже вверх.

Шень сказал что за 10 месяцев объём торгов вырос по сравнению с прошлым годом на 43 процента.

В ноябре через биржу серебра прошло 18,9 тонн, что больше, чем общий объём торгов серебром на бирже за весь 2009 год.

Биржевые торги также учитывают и заграничные учреждения в качестве торговых членов, сказал Шень, но не указал временной интервал.

В настоящее время в отрасли зарегистрированы пять иностранных банков – Credit Suisse, HSBC, Standard Chartered, Bank of Nova Scotia и ANZ, и все являются торгующими членами биржи.

Шень добавил, что биржа изучает такие новые продукты как спот-опционы и биржевые сертификаты, но отказался сообщить о том, когда эти продукты будут запущены.

Биржа по прежнему будет сосредоточена на спотовом и форвард-трейдинге, сказал он.

Оригинал перевод для mixednews – molten

Источник / http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103693 обязательна
Условия использования материалов