Золото у подножья рыночной мании

«Подножье», по нашему мнению, лучше всего описывает ту стадию в разрушении глобальной финансовой системы, основанной на долларе, на которой мы в данный момент находимся, ожидая возвращения короля-золота в качестве денег Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

«Подножье», по нашему мнению, лучше всего описывает ту стадию в разрушении глобальной финансовой системы, основанной на долларе, на которой мы в данный момент находимся, ожидая возвращения короля-золота в качестве денег. Это слово нам так нравится потому, что мы без сомнения приближаемся к началу рыночной мании – золото продолжает устанавливать новые ценовые рекорды в долларах в течение всего сентября и октября, но все еще очень далеки от вершины горы.

Ниже приведены доводы и доказательства этих утверждений.

Признаки начала мании

Мы взяли иллюстрацию (см. ниже) у д-ра Джона Поля Родрига (John Paul Rodrigue) из Hofstra University, потому что считаем, что она превосходно описывает ступени развития большинства маний. Однако следует отметить, что, по нашему мнению, это не обязательно означает существование «типичного золотого бычьего рынка». Мы, скорее, являемся свидетелями возвращения денежной роли золота после десятилетий подавления. Мы считаем, что «маниакальная» стадия скоро начнется. Часть графы, которая является бессмысленной в случае золота, начинается после достижения «новой парадигмы».

Мы твердо верим, что по достижении новой парадигмы мы в ней и останемся. Не будет отрицания или «возврата к норме», потому что возвращение денежной функции золота и является возвращением к норме. Мы, конечно, не хотим сказать, что не произойдет, так сказать, временного перехода цены на золото за «нормальные пределы» на пике краха долларовой глобальной системы в отношении его ценности к другим товарам. Настанет время, когда будет иметь смысл продавать часть или все ваше золото с целью покупки других активов. Давайте попытаемся использовать этот график, чтобы понять на какой стадии мании мы сейчас находимся.

По нашему мнению, период 2001-2004 гг был «скрытой фазой», когда лишь немногие, как например, звездный старший аналитик The Dollar Vigilante Эд Бугос (Ed Bugos), стучали кулаком по столу, убеждая покупать золото и акции золотодобывающих компаний - но никто не слушал.

Те, кто инвестировал в этот сектор с 2004 г., период 2004-2009 гг. можно назвать фазой осознания. Многие акции компаний-производителей драгоценных металлов, таких как Osisko Mining и сотни других внезапно выросли с 0,25$ до 5$ и начали получать финансирование в размере $50 млн + от проницательных институциональных инвесторов.

И, тех из вас, кто пережил зверскую распродажу со скидкой в 2008 г., могут распознать, что это являлось «первой распродажей/медвежьим капканом» на графике ниже.

Здесь мы приближаемся к августу 2010 г., когда начались первые маленькие шаги в фазу мании. Вы можете видеть все признаки этого вокруг нас теперь. Золото упоминается все больше и больше в СМИ, и оно постоянно бить ценовые рекорды.

Золото у подножья рыночной мании


Частные инвесторы, правительства и центральные банки, начинают понимать, что происходит. Центральный банк Бангладеш купил 10 тонн золота у МВФ в начале осени. Это - помимо 212 тонн золота МВФ, проданных в прошлом году Резервному банку Индии, Банку Маврикия, и центральному банку Шри-Ланки. Саудовская Аравия, Россия и Филиппины недавно объявили о крупных пополнениях золотых запасов.

Даже Джим Крамер теперь любит золото, и если и это не доказательство начала фазы мании, то мы не знаем что сказать!

Золото еще не у вершин

Но как мы можем быть уверенными, что мы уже не подошли близко к пику на рынке драгоценных металлов? В жизни нет ничего определенного, но есть многочисленные признаки того, что мы находимся все еще вначале фазы мании.

Во-первых, Ник Лэрд (Nick Laird), который управляет превосходным веб-сайтом Sharelynx.com, и является подписчиком The Dollar Vigilante, дал нам разрешение использовать диаграмму, где он сравнил объединенные текущие уровни золота и серебра и 50 исторических пузырей.

Золото у подножья рыночной мании


Как вы можете видеть, если бы мы находились около вершины тогда, это был бы один из самых неубедительных бычьих рынков в истории пузырей! Фактически, только соответствие золотому и серебряному бычьему рынку начала 1980-ых дало бы учетверенную цену золота на уровне 5 200$ за унцию. И мы думаем, что этот бычий рынок будет намного сильнее, чем бычий рынок 1980 года.

Как будет выглядеть конец бычьего рынка?

Мы откопали копию первой полосы Canada's Globe & Mail от 4 января 1980 г. Это - то, на что был похож конец последнего бычьего рынка в золоте. Газетное сообщение рассказывает о бесчисленных историях людей, вставших рано утром, даже признающихся в том, что взяли больничный лишь для того, чтобы попытаться купить золотые монеты. В Торонто, Лондоне и Париже они были все распроданы и был «недостаток продавцов».

Именно на это похож конец мании.

Теперь, смотрите на этот заголовок Calgary Herald от 14 сентября. «Канадцы спешат продать золото после рекордного падения». Они выстраивались в очередь, чтобы продать золото! Не может быть более содержательного заголовка, чем этот. Когда мы начинаем видеть заголовки, в которых канадцы выстраиваются в очередь, чтобы купить золото, тогда мы можем начинать наводить справки о выходе. Но очевидно, что нам до этого далеко.

Золото медленно возвращается в качестве платежного средства

Почти ежедневно появляются истории со всего мира о попытках использования золота и серебра в качестве денег.

В Малайзии, золотой динар и серебряная монета дирхам, были введены в обращение в начале августа оппозиционной исламской политической партией. Умэр Ибрагим Вэдилло, служащий Kelantan Golden Trade, раскрыл информацию о продаже первой партии золотых и серебряных монет, на два миллиона ринггитов (625 000$), которая была распродана меньше чем за месяц. Положительная реакция, очевидно, была значительной в Малайзии. В Келантане, владельцы таксопарков и таксисты используют золотые и серебряные монеты. Даже государственным служащим в Келантане, по желанию платят до 25 % их зарплаты в динарах и дирхамах.

Также, в соседней Индонезии, мы показывали видео, в котором рассказывается, что золотой динар и серебряный дирхам возвращаются в обращение в этой большой мусульманской стране.

Даже в Мичигане этот газетный заголовок, «Конкурирующая валюта принимается в среднем Мичигане», показывает что золото, серебро, и даже медь начали постепенно использовать в качестве денег.
К сожалению, американцы были настолько задавлены, ведь их даже лишили права владеть золотом большую часть XX столетия, и поэтому намного консервативнее, чем малазийцы, индонезийцы, китайцы и другие, приходят к пониманию того, что является «реальными деньгами».

Berwick Jeff (Бервик Джеф) - Главный редактор, www.dollarvigilante.com
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103701 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей