Как ФРС национализирует фондовый рынок США

Одним из основных (если не главный и единственный) факторов восстановления фондовых рынков и всех остальных активов - денежная накачка монетарных властей. В долгосрочном перспективе перманентные дефициты - это неизбежные процессы суверенных дефолтов, банкротств и списаний Одним из основных (если не главный и единственный) факторов восстановления фондовых рынков и всех остальных активов - денежная накачка монетарных властей. В долгосрочном перспективе перманентные дефициты - это неизбежные процессы суверенных дефолтов, банкротств и списаний. Текущее восстановление экономики (если можно говорить о восстановлении) было достигнуто благодаря беспрецедентным мерам правительств по смягчению бюджетной и денежно-кредитной политики, но за счет роста дефицитов, а значит и задолженности. Как уже не раз говорилось, в руинах финансовой системы только Штатами было похерено около 5 трлн за 3 года только для того, чтобы ВВП остался чуть ниже уровня 2007 года. Объем помощи почти 40% от ВВП!

Но сейчас не об этом. Вот график трежерис на балансе ФРС и динамика S&P500 (дневные значения).

Как ФРС национализирует фондовый рынок США


В прошлый раз, а именно в середине 2009 активный выкуп трежерис позволял фондовому рынку ощущать поддержку и активно расти.Как выкупать перестали - индекс лег в боковик. Сейчас еще загрузят 850 млрд, поэтому могут дернуть до 1350 в 2011, как я предполагал еще в начале ноября, когда подробно разбирал QE2. Тем более судя по официальному заявлению Бена, где он сказал, что ФРС отныне будет национализировать фондовый рынок, то это был, как бы прямой приказ к росту. Но любой нормальный человек, который занимается долгосрочными инвестициями после этого сразу сгинет из этого дерьма, как только услышит этот бред от ФРС.

Теперь по MBS+покупки бумаг агентств, спонсируемых государством. Тут тоже зависимость прямая.

Как ФРС национализирует фондовый рынок США


Еще интересен момент апреля-мая 2010. Как помните, тогда ФРС прекратила скупать закладные ипотечные бумаги. Далее после сговора первичных дилеров рынок упал на 10% за 1 час. Сговор состоял в следующем: они спровоцировали долговой кризис в Европе путем продаж облигаций и CDS стран ПИГС, раскрутили эту тему в подконтрольных СМИ. Перед этим набив рынок всякими лохами на весеннем тупоросте, которые по уши были в лонгах, далее динамично сливали рынок 6 мая, скинули большой сайз на продажу и спровоцировали закрытие длинных продаж роботами, которые только усиливали обвал, потом пошли маржин коллы.

Но собственно заговор состоял в том, что биды маркетмейкерам были убраны с рынка. Эти суки убрали биды, хотя раньше всегда держали, чтобы не допускать чрезмерных просадок или взлетов после размещения крупных сайзов. Все видели безумные спрэды, там до 2% было!! Технически механизм обвала 6 мая был верно описан во всех СМИ, но многие упустили из виду причину. Маркетмейкеры позволили рынку упасть - в этом и была причина обвала. Вы серьезно думаете, что сброс 75 тыс контрактов по E-mini спровоцировал бы такой обвал по всем секторам и по всем активам??!! Это полный и безоговорочный бред. Они создали нервную обстановку путем бомбардирования сознания инвесторов и спекулянтов левыми сообщениями из Европы с апокалиптическим уклонов, создали условия для "тонкого" рынка, а дальше, как по маслу. Вот скиньте сейчас 75 тыс контрактов по E-mini. Хрен получите обвал, просядет на пару пипсов и снова вверх. Зачем надо было организовывать 6 мая? Дело в том, что у них закончилась наркота, а основной производитель наркоты - это ФРС. Это был намек, что фигли вы помощь убрали то? ну и плюс возможность закупиться. В середине мая много правильных пацанов закупились, пока все истерично скидывали лонги.

На этом росте, если он, конечно, будет, то дилеры будут методично сливать акции так, как делали это раньше на любом росте. Чисто технически организовать рост не проблема, т.к. настроить информационный фон можно за несколько часов. А они контролируют все ключевой мировое СМИ. Вот помните, что было в этот понедельник? Что, уже нет? Опять виднеется рост?! Рынок, как маниакально-депрессивный больной, то в эйфории, то в отчаянии. Хотя ни для того, ни для другого мотивации нет и рационального объяснения тоже.

На последок: Все "ценные" бумаги на балансе ФРС и СИПи 500. "Ценные" в ковычках, потому что я не считаю ценным то, что на балансе у ФРС ))) Это помойка!

Как ФРС национализирует фондовый рынок США


Лучше от этого безумия держаться подальше. И еще: никогда, запомните, никогда не принимайте торговых решений по новостям, потому что все новости от ньюсмейкеров, а ньюсмейкеры - это теже самые маркетмейкеры. А маркетмейкер - это JPM, GS И компания, а они никогда хорошего вам ничего не посоветуют! )))

О наших друзьях банкирах

Какие существуют синонимы для инвестиционных банков в США, которые есть в любом финансово-экономическом словаре синонимов?
Не знаете?! Так вот они:
Инвестиционный банк в США : Мошенничество/манипуляции/махинации/перманентная ложь/нарушения законов/подкуп должностных лиц/инсайдерство/махинации с отчетностью/сокрытие информации /провокации/контроль и управление над ФРС,стат.бюро,СМИ, политиками и безусловно населением. ))

Недавно GS опят начал открыто врать. Если вы занимаете должность ведущего экономиста в крупном банке и у вас 5 месяцев назад виднелся армагедон, а сейчас замерещелось светлое будущее США с бурным экономическим ростом? В этом случае, либо на всю голову контужены, либо сотрудник инвест.банка и просто обязаны скрывать реальное положение вещей. Не считая массированного бреда в обзоре и противоречий в духе "кредитование растет, спрос растет, производство и услуги растут, докризисное ВВП будет нервно курить по сравнению с новым циклом бурного роста ВВП, при этом инфляция низкая, ФРС запускает QE3 или увеличивает QE2 до 1 трлн и не меньше, далее недвижимость так себе, но это не скажется на спросе и все будет хорошо." Противоречия и глупость несусветная... Вроде бы обилие цифр могут сбить с толку неподготовленного человека и прямо так хочется поверить, но стоит немного запустить мозг и понимаешь, что GS снова врет. Вообще, по определению рекомендация "купить" от банков означает, что люди-дорогие, так сливать, как бы пора и наоборот.

Вот над этой фразой я рыдал 3 часа "This outlook represents a fundamental shift in the thinking that has governed our forecast for at least the last five years..." Они говорят, что у них фундаментальный сдвиг в мышлении и все переоценили! )))

Собственно, вот какую херню нарисовали в GS. 4% роста ВВП обещаете и еще при ускорении? Ну-ну! ))

Как ФРС национализирует фондовый рынок США


Потом еще про 1450 S&P к 2011 сказали. Ну это обычное дело.
Вот где можно почитать обзор GS http://www.zerohedge.com/article/goldman-jumps-shark-fundamentally-shifts-its-bearish-outlook-economy-goes-bullish-hikes-outl

Также JP Morgan Chase обвиняется в соучастии в финансовой пирамиде Бернарда Мэдоффа. В суд подал уполномоченный адвокат в деле по Медоффу некий Ирвинг Пикард. Суть в том, что банк умышленно закрывал глаза на мошенничество Мэдоффа, хотя все прекрасно знал, при это является соучастником преступления. От него требуют 6.4 млрд баксов компенсации. На такой во всех отношениях позитивной новости JPM взлетел на 3%.
http://www.bloomberg.com/news/2010-12-02/jpmorgan-sued-for-6-4-billion-over-madoff-fraud-by-liquidating-trustee.html

А, кстати, вот еще, чтобы поразвлечься http://www.zerohedge.com/article/goldman-reveals-first-5-its-top-trades-2011
Лучшие инвест.идеи на 2011 от кровососущего кальмара!

Раскрытие кредитных программ ФРС

Наверное самое интересное событие за долгое время - это то, что вчера опубликовала ФРС. Документы по транзакциям между ЦБ, фин. и ком. организациями.
Пресс релизы ФРС, там же документы:
http://www.federalreserve.gov/newsevents/reform_transaction.htm
http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/monetary/20101201a.htm
Пока очень кратко. Временные кредитные линии для банков за пару лет с 2008.
Citigroup ($ 2,2 трлн); Merrill Lynch ($ 2,1 трлн); Morgan Stanley ($ 2 трлн); Bear Stearns ($ 960 млрд.); Bank of America ( $ 887 млрд), Goldman Sachs ($ 615 млрд), JPMorgan Chase ($ 178 млрд) и Wells Fargo ($ 154 млрд).

Между ЕЦБ 9 трлн, Банком Англии около 1 трлн.

Объем данных большой, но событие эпохальное. Понятно дело, что позже вернемся, чтобы более подробно рассмотреть и во всех деталях.

На блумберге и остальных ведущих западных СМИ очень кратко по этому делу, но wsj неплохо освещает. Но лучше смотреть от первоисточника, т.е. от ФРС. Меня удивило то, что российская пресса полностью проигнорировала данное событие или спит?. Какой-то вечно шлак транслируют, а важную инфу никогда

Фонды денежного рынка в США еле дышат и продолжают без остановок лить акции

Американские фонды денежного рынка продают акции американских компаний уже 33 неделю подряд, без перерыв и без задержек. Абсолютно устойчивые и массированные продажи по всем фронтам. Можно, конечно, хорошо посмеяться над этим, в особенности после того, как на рынках виден фонтанирующий из всех щелей оптимизм. Везде вновь стали слышны разговоры о новой, грядущей эре всемирного восстановления и прибыльности вложений в акции! )))

Однако на неделе по 23 ноября долгосрочные взаимные фонды слили акций компаний США на 2.5 млрд, неделей ранее еще 2.8 млрд, за весь ноябрь уже 7.2 млрд, с начала мая -82.2 млрд, если интересно, как обстоят дела с начала года, то не лучше -74.7 млрд. За весь 2010 год было 3 месяца, когда рынок покупали (январь, март и апрель), где в общей сложности скупили на 12.1 млрд. Куда перекладываются? Пока в бонды (там их много всяких, но без учета трежерис) .

Как ФРС национализирует фондовый рынок США


Кумулятивные продажи с начала 2007 года только по акциям компаний США со стороны долгосрочных фондов денежного рынка показаны выше на графике в виде красной линии.
За 2010 накупили где-то на 270 млрд бондов всех мастей, хотя после старта программы QE2 впервые за долгое время (с начала 2009) стали выходить из бондов, особенно сильно досталось муниципальным. Там впервые чистые продажи за пару лет! Крызыс закончен?

Как ФРС национализирует фондовый рынок США


Справедливости ради, стоит отметить, что денежный рынок, как в Европе, так и в США в такой жопе находится, что аналоги еще поискать нужно. Пока, конечно, лучше, чем было в 2008 году на пике кризиса доверия, но сейчас уже хуже, чем в середине 2009 или в начале 2010. Причем просвета даже и не наблюдается ))

Кто выкупает рынок? Все просто. ФРС национализирует фондовый рынок США через первичных дилеров (GS, JPM). Скажете, такое нельзя, т.к. запрещает мандаты, уставы, законы и прочая дребень? Наивно, в США все можно, особенно у ФРС.

Под аккомпанемент похорон евро - неплохо бы втарить ))

На данный момент EUR/USD практически ни с чем не коррелирует, хотя бы потому, что евро единственное, что падает )) За последние пару недель корреляция с нефть отрицательная, причем достаточно сильно (-0.55), т.е. падение евро провоцирует рост нефти! Последний раз столь сильная раскорреляция была в начале июля этого года, но там была другая ситуация – евро росло, а рынки все еще падали, в том числе нефть.

Чтобы сгладить безумную волатильность, которая имеет место быть на недельной и двухнедельной выборке, то берем сглаженные среднемесячные значения. Получается, что взаимосвязь между евро и нефтью теряется где-то месяц, примерно с начала ноября. Все правильно. Нефть за это время практически не упала, евро же укатали на 13 фигур, причем укатывали почти без отскоков. Во всяком случае, взаимосвязь с нефтью на данный момент практически нулевая. На самом деле такое уже было и не раз, но потом все восстанавливалось.

На графике ниже цена на нефть и корреляция, рассчитанная по методу Пирсона.

Как ФРС национализирует фондовый рынок США


Что касается корреляции S&P500 с нефть и евро, то расклад такой. С нефтью корреляция сейчас вновь растет и находится на достаточно высоком уровне. Стоит обратить внимание на промежуток с начала февраля 2010 по середину октября, когда корреляция нефти и СИПИ была запредельная. СИПИ рос и нефть за редкими исключениями. Штаты валились и нефть тоже. Роботы прочно присосались к такой зависимости и строили стратегии, исходя из такой корреляции, но вообще, чем ближе к единице, тем нестабильнее система. Не может быть, чтобы два совершенно разнородных по своей структуре актива ходили всегда в одинаковом направлении – это называется корреляционный пузырь, и он всегда взрывается.

Как ФРС национализирует фондовый рынок США


С евро пошли в расскореляцию с короткой выборкой и пока еще в слабой корреляцией в длинной. Если взять среднемесячную корреляцию, то за 2010 она росла во время трех ралли – весеннего до апреля, июньского после эпического слива в мае и осеннего. Все помнят, что евро тогда выросло с 1.27 до 1.40 за месяц, рынки также росли, поэтому график показывает рост корреляции. В целом, евро для рынков опережающий индикатор. Например, в апреле евро примерно за месяц раньше рынков начало валиться по серьезному, в июле наоборот стояло устойчиво с попытками роста, хотя рынки падали, и это было сигналом к покупкам. Сейчас аналогично, только наоборот. Однако исторически корреляция присутствует, поэтому вскоре опять будут ходит вместе.

Кстати, по евро самый сильный слив с начала 2009 года, но тогда была вроде бы, как другая ситуация, но, тем не менее, сейчас сила обвала просто чудовищная при том, что рынки срать хотели на динамику евро. Это, в общем-то, свидетельствует о том, что события мая и ноября были управляемыми с целью решения валютных вопросов между Европой и США и отвлечением проблем от США (в особенности, чтобы умерить критику Бена с его QE2), плюс возможность разместиться Штатам и перезаправиться крупняку. Для тех, кто в танке. Обвал на долговом рынке в Европе и взлет CDS начался еще в сентябре, но это мешало евро расти до 1.42 и рынкам показывать хаи, так что если бы не было Ирландии, ее следовало бы придумать! )) Вспомнили про нее тогда, когда это стало нужно. Потом то, что тогда рынки валили, а сейчас держат еще один аргумент в пользу того, что события режиссируемы со стороны Казначейства США, ФРС и Бундесбанка с поддержкой GS и компании.

В общем, мораль сей басни такова. Учитывая атаку на евро с разговорами, что «это не валюта», «прямая дорога на паритет», «смерть уже скоро» и « не знаем, нужна ли она нам или нет», то обычно сигнал в такие моменты «стронг бай». Даже в рамках нисходящего тренда вполне вероятен поход на 1.33, после которого, если они захотят, то могут и на 1.26 двинуть. Но если пойдут выше 1.35, то истерика с утаптыванием евро закончена и тогда на 1.45 с воплями про «смерть доллара» )))

Ri? Шортить гниду! Рублевый (если перевести обычный по курсу Si) совсем озверел и в 1.4% от хая 9 ноября находится. Но где были рынки там и где сейчас то?! ))
Источник / http://spydell.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103703 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей