Совершенный порядок

Совершенный порядок средних скользящих – это набор средних скользящих, которые расположены в последовательном порядке. Для восходящего тренда совершенным порядком будет ситуация, когда 10-дневная простая средняя скользящая (SMA) находится выше, чем 20-дневная SMA, которая, в свою очередь выше, чем 50-дневная SMA Совершенный порядок средних скользящих – это набор средних скользящих, которые расположены в последовательном порядке. Для восходящего тренда совершенным порядком будет ситуация, когда 10-дневная простая средняя скользящая (SMA) находится выше, чем 20-дневная SMA, которая, в свою очередь выше, чем 50-дневная SMA. Кроме того 100-дневная SMA должна быть ниже 50-дневной SMA, тогда как 200-дневная SMA должна быть ниже 100-дневной SMA. При нисходящем тренде, справедливо противоположное. В самом верху должна быть 200-дневная SMA, а в самом низу 10-дневная SMA. Если средние скользящие находятся в последовательном порядке, то это признак тренда на рынке. Такое расположение средних полезно не только тем, что оно показывает, что моментум находится на нашей стороне, но также и тем, что средние скользящие также служат в качестве уровней поддержки или сопротивления. Чтобы оптимизировать стратегию «Совершенный порядок», мы также будем использовать индикатор ADX, который должен быть выше 20 и направлен вверх. Уровни входа и выхода определить при работе по этой стратегии не так просто, однако мы будем удерживать позицию, пока сохраняется совершенный порядок средних. Совершенный порядок появляется на графике не так уж часто. Цель нашей стратегии – поймать совершенный порядок, когда он появился в первый раз. Стратегия «Совершенный порядок» позволяет зарабатывать на трендах, при этом наш вход будет осуществляться где-то в начальной стадии тренда.

Правила стратегии.

1) Ищем валютную пару, средние скользящие для которых выстроились в совершенный порядок.
2) ADX должен указывать вверх, в идеале быть больше 20.
3) Покупаем через пять свечей после того, как средние выстроились в совершенный порядок (если этот порядок сохраняется).
4) Начальный стоп представляет собой минимум дня, когда произошло первое пересечение для длинных позиций и максимум для коротких.
5) Закрываем позицию, когда совершенный порядок больше не соблюдается.

Пример.

На рисунке 1 видим дневном график пары EUR/USD. 27 октября 2004 года средние скользящие на графике сформировали совершенный порядок. Мы вошли через пять свечей после появления этого сетапа по цене 1.2820. Наш начальный стоп размещен на минимуме 27 октября 2004 года 1.2695. Пара продолжила движение вверх, мы закрылись позицию, когда 10-дневная SMA пересекла вниз 20-дневную SMA. Это произошло 22 декабря 2005 года. В этот день цена открылась на уровне 1.3370. Наша общая прибыль по сделке составила 550 пипсов, наш риск 125 пипсов.

Совершенный порядок


Рисунок 1. Совершенный порядок на графике EUR/USD (Источник: www.eSignal.com)

Следующий пример на рисунке 2 это пара USD/CHF. 3 ноября 2004 года средние выстроились в совершенный порядок. Мы открыли позицию через пять свечей после появления сетапа по цене 1.1830. Наш стоп был размещен на максимуме 3 ноября 2004 года (поскольку мы открываем короткую позицию) на отметке 1.1927. Пара продолжила движение вниз, мы закрылись позицию, когда 20-дневная SMA пересекла вниз 10-дневную SMA. Это произошло 16 декабря 2005 года, цена при открытии в этот день составила 1.1420. Общая прибыль составил 410 пипсов при риске 97 пипсов.

Совершенный порядок


Рисунок 2. Совершенный порядок на графике USD/CHF (Источник: www.eSignal.com)

На рисунке 3 мы видим сетап «Совершенный порядок» на графике USD/CAD. Сетап сформировался 30 сентября 2004 года. Мы отсчитали пять свечей вперед, и открыли короткую позицию на уровне 1.2588 со стопом на 1.2737. Затем пара продолжила движение вниз, мы закрыли позицию, когда совершенный порядок перестал соблюдаться. Это произошло 9 декабря 2005 года, когда мы закрыли короткую позицию с прибылью 443 пипса при риске 149 пипсов.

Совершенный порядок


Рисунок 3. Совершенный порядок на графике USD/CAD (Источник: www.eSignal.com)

© Kathy Lien Day Trading the Currency Market
Источник / http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103709 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX