ИТОГИ НЕДЕЛИ: Ралли уже в самом разгаре

Неделя на отечественных площадках была полностью посвящена бычьим подвигам. Покупатели еще во вторник нашли в себе силы остановить локальное падение, а уже в среду началось краткосрочное ралли. Основным драйвером такой вспышки оказался Газпром. Бумага фактически за всех отдувалась, вытягивая рынки на зеленую территорию Неделя на отечественных площадках была полностью посвящена бычьим подвигам. Покупатели еще во вторник нашли в себе силы остановить локальное падение, а уже в среду началось краткосрочное ралли. Основным драйвером такой вспышки оказался Газпром. Бумага фактически за всех отдувалась, вытягивая рынки на зеленую территорию. В свою очередь в Газпроме была своя инвестиционная идея - ВЭБ купил 2,7% акций Газпрома у германского концерна E.ON, а остальные 0,8% были уже проданы в рынок. Кроме этого, стоит учесть еще один момент. В середине недели внешний фон стабилизировался, что также сыграло немаловажную роль в позитивном старте. В целом же такой рост может продолжиться. Впереди декабрь, а соответственно и всеми ожидаемое Новогоднее ралли. Однако вместе с этим стоит отметить, что рынки сейчас заметно перекуплены. В ближайшее время может пройти коррекция, которая фактически предоставит возможность заскочить в уходящий поезд.

Безусловно, самым важным героем на этой неделе оказался Газпром. Бумага за три дня показала ошеломляющий результат, выстрелив почти на 10%. Другие фишки чуть отставали, однако также проявили себя в полной мере. ГМК и другие бумаги металлургического сектора последние два дня сорвались с места, показав внушающий результат. Среди второго эшелона также были свои герои. В АвтоВАЗе опять проснулись спекулятивные настроения. В рядах аутсайдеров оказались акции-лидеры прошлого месяца. Сбербанк и ВТБ остались примерно на уровнях предыдущей недели.

Индекс ММВБ на неделе показал весь свой позитивный запал, не скромничая. После локальной консолидации в районе 1550 он выстрелил, не обращая внимания на локальную медвежью технику. На этой волне индекс умудрился снова обновить годовые максимумы и оставить позади себя июньское сопротивление. Однако этот рост еще не обыграли медведи, то есть коррекции еще не было. Основной идей на следующей неделе, возможно, как раз и будет снижение индекса ММВБ к уровню 1600, где остался незакрытый гэп.

Газпром: Неделя Газового монополиста

Неделя выдалась для Газпрома действительно фееричной. Он находился во всевнимании со среды, показав в первый день своего ралли рост больше чем на четыре процента. Вместе с этим бумага за всю неделю принесла инвесторам около десяти процентов, что превышает годовую ставку по депозитам.

Кроме основной фундаментальной идеи о том, что ВЭБ выкупил 2,7% акций у E.ON, а 0,8% ранее были проданы в рынок немаловажную поддержку ралли оказала и техническая картина. Газпром после обновления многомесячного максимума в отсутствии значимых сопротивлений устремился к годовым максимумам. До пика осталось меньше трех процентов.

Фактически бумага сейчас заметно перекуплена после трехдневного ралли, о чем сигнализирует индикатор RSI. Медведи локально могут воспользоваться сложившейся ситуацией и организовать столь необходимый откат. Возможно, это как раз и будет основной идей на следующей неделе. На данный момент мы предлагаем прикрыть часть рекомендованных ранее лонгов, а по оставшимся пододвинуть стоп в прибыль. В целом же ситуация пока неопределенная. Каких-либо значимых уровней пока не определилось, в следствие чего мы рекомендуем воздержаться от трейдов и подождать более конкретной ситуации.

Торговый план:
- Краткосрочный: Вне рынка

ГМК НорНикель: Марш-бросок на север

Марш-бросок покупателей под конец недели закончился полным разгромом сил продавцов. Приход на рынок стратегических покупателей и иностранных инвесторов дал старт ралли в самом начале декабря. И даже неважно можно ли его называть Новогодним или нет. Важно другое. После такого резкого выноса вверх на что-то большее рассчитывать не стоит. За последние 3-4 дня ГМК подорожал на 10%.

Техника сейчас в бумаге мало, чем может помочь. НорНикель летит вверх, не замечая никаких преград. Сильная перекупленность. Коррекция может начаться в любой момент. Среднесрочные лонги уместно удерживать и дальше, не забывая о стопах. При коррекции цена откатится к уровням 6350-6400, но с такой сильной волатильностью от бумаги можно ожидать чего угодно.

Торговый план:

- Спекулятивный. Вне рынка

Сбербанк: Вернет ли быков отчетность?

Не самой фееричной стала прошедшая неделя для акций Сбербанка, не смотря на впечатляющий рост ведущих российских индексов. По большому счету банковский сектор оказался в стороне от прошедших движений, если не сказать больше, инвесторы перекладывались в растущие бумаги, что само собой негативно сказалось на капитализации Сбербанка, хотя в целом все же недельный результат остался положительным.

В техническом плане цена продолжает движение в рамках краткосрочного восходящего канала, трендовая линия которого благополучно сдержала напор продавцов во вторник и четверг. Накануне состоялся пробой важного сопротивления на 103, но целевого уровня в 105 руб. котировки не достигли, возвратившись к вышеупомянутой трендовой линии. Вторая половина недели и вовсе прошла в консолидации в сужающемся треугольнике выход из которого по всей видимости и определит направление в ближайшей перспективе.

Стоит отметить, что уже в следующий понедельник, 6 декабря Сбербанк опубликует отчетность по МСФО за III квартал 2010 года, результаты которой могут оказать существенное воздействие на капитализацию компании и стать тем необходимым драйвером роста, способным вернуть инвесторов в бумагу.

Торговый план:
- Краткосрочный торговый план1: Входить в лонг после пробоя 104,4 с целью на 106,4. Стоп на 103,8.
- Краткосрочный торговый план2: Вход в шорт от 101,9, с целью на 99,5. Стоп на 102,5.
- Среднесрочный торговый план: Вне рынка.

Индекс ММВБ за неделю: Ралли началось раньше срока

По итогам недели ММВБ вырос на 5,32%, закрытие прошло на уровне 1649,76.

На неделе индекс ММВБ ракетой взмыл вверх. По итогу пяти рабочих сессий рост составил 5,32%, были обновлены двухлетние максимумы. С 26 августа рост составил уже 23%, индекс ММВЬ вернулся на уровни июля 2008 года.

Ралли началось резко. Понедельник и вторник прошли в рамках консолидации в ноябрьском боковике, выше 200 часовой средней. А уже в среду торги открылись движением вверх, и индекс безоткатным ростом ушел выше ближайших сопротивлений. Покупки продолжались до конца недели, не смогла удержать покупателей даже верхняя граница трехмесячного восходящего канала на 1625. Окат от сильного уровня был резко выкуплен, после чего рост продолжился. Под закрытие пятницы провальные данные по рынку труда США вызвали продажи, но покупательская инерция, эйфория помешали углубить коррекцию.

В начале новой недели стоит ожидать снижения к поддержке на 1625, а уровень будет пробит, то и дальнейшего падения, закрытия гэпа на 1600. Медведей поддерживает как разочарование в Nonfarms, так и назревшая перекупленность и дивергенция.

Поддержка: 1625 / 1600 / 1577
Сопротивление: 1665 / 1675 / 1700

Лукойл: Медведям нужно приготовиться, но не стоит торопиться

На неделе Лукойл начал ралли. Во вторник и среду бумага была даже основным двигателем рынка, рост +3,34%. Но постепенно внимание спекулянты переключилось на Газпром и металлургию - Лукойл замедлил темпы роста. Тем не менее, по итогам недели прирост существенный: + 5,76%.

По ходу торгов было пробито сильное сопротивление на 1770 (исторический нисходящий тренд), а затем Лукойл достиг технических целей на 1800 и 1825. Инерция покупателей все еще сильна, на рынке эйфория, но появились как фундаментальные, так и технические сигналы на замедление роста и начало коррекции от резкого движения прошлой недели. Медведей поддерживает как разочарование в Nonfarms, так и назревшая перекупленность и дивергенция по осцилляторам. Но не стоит торопиться, вверх Лукойл сейчас идет очень легко, прежде чем откатиться бумага вполне может обновить максимумы прошлой недели.

Аккуратным медведям стоит входить в шорт в диапазоне: 1830 - 1835. Цели падения на 1786 и при ухудшении фона на 1770. Стоп на этот очень рискованный вход стоит расположить на 1845.

Торговый план:

- Краткосрочный торговый план: Шорт от 1830 - 1835 с первой целью на 1786 и потенциалом до 1770. Стоп на 1845
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103712 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX