Американский рынок акций в пятницу закрылся небольшим приростом

6 декабря 2010 Tradesovet.com | Акции
Американский рынок акций в пятницу закрылся небольшим приростом: Dow Jones +0.17%, SnP500 +0.26% и Nasdaq +0.47%. Азиатские площадки утром в понедельник преимущественно слегка снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.1%, корейский рынок теряет 0.2%, индекс Гонконга растет на 0.6%, китайский рынок вблизи нулевой отметки Оценка текущих условий
Американский рынок акций в пятницу закрылся небольшим приростом: Dow Jones +0.17%, SnP500 +0.26% и Nasdaq +0.47%. Азиатские площадки утром в понедельник преимущественно слегка снижаются. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.1%, корейский рынок теряет 0.2%, индекс Гонконга растет на 0.6%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы остаются вблизи годовых вершин. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 91.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Слабые данные по рынку труда США, которые получили инвесторы в пятницу, локально оказали давление на американский доллар и на фондовые рынки. Тем не менее, индексы в Штатах снижались только на открытии. В середине сессии ситуация стабилизировалась, а ближе к закрытию покупатели вернулись и вывели индикаторы на положительную территорию. Инвесторы продолжают уповать на те средства, которые вливает ФРС в экономику. Причем Бен Бернанке готов предоставлять деньги буквально в неограниченном количестве, если понадобится, о чем собственно он и сообщил в интервью на выходных. По сути целью Федрезерва является снижение ставок и тем самым стимулирование кредитования экономики со стороны банковского сектора. Как инструмент для снижения ставок выбрано QE и ставки действительно удерживаются на низких уровнях. Но побочным фактором этого метода стал рост сырьевых цен, что приводит к увеличению издержек реального сектора, снижению рентабельности и как результат сокращению рабочих мест. Данные по безработице, которая неожиданно выросла с 9.6% до 9.8%, констатирует этот факт.
На долговом рынке Европы сохраняется напряжение. ЕЦБ объявил о том, что готов скупать плохие долги европейских государств в больших объемах. Предоставление неограниченной ликвидности на срок три месяца под фиксированную ставку будет продолжено и в 2011 году, в то время как ожидалось сворачивание этой программы. Локально это оказало поддержку евро, но в долгосрочной перспективе риски в европейской банковской системе продолжают увеличиваться.
В целом от сегодняшних торгов ждем нейтрального начала сессии и переход к разнонаправленному движению во второй половине дня.
Ожидания
Растущие фьючерсы на нефть продолжают толкать к новым вершинам российские индексы. В лидерах роста остаются бумаги «Норникеля» и «Газпрома». Тем не менее, большого дальнейшего восходящего движения мы не видим. Напротив, с текущих уровней открывается пространство для значительной коррекции. Отметим тот факт, что банковский сектор, долгое время играющий роль локомотива роста российском фондовом рынке, больше не демонстрирует устойчивой восходящей динамики. На фоне мощного роста всего рынка в целом в конце прошлой недели, акции Сбербанка и ВТБ показали символический прирост, что указывает на скорый разворот в данных бумагах. Сегодня ожидается отчетность Сбербанка по МСФО за третий квартал, поэтому не исключаем сильных движений в данных акциях. Короткие позиции в акциях «Роснефти», МТС и «Сургутнефтегаза» рекомендуем держать. Не исключаем возобновление продаж в акциях банковского сектора. Следите за рекомендациями внутри дня.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103723 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей