Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправлено

03 декабря американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом котировок на фоне неоднозначных макроэкономических данных из США. Особенно разочаровали инвесторов данные по рынку труда. Уровень безработицы в ноябре вырос с 9,6% до 9,8%. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло лишь на 39 тыс вместо ожидавшихся 143 тыс 03 декабря американские фондовые индексы закончили день небольшим ростом котировок на фоне неоднозначных макроэкономических данных из США. Особенно разочаровали инвесторов данные по рынку труда. Уровень безработицы в ноябре вырос с 9,6% до 9,8%. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло лишь на 39 тыс вместо ожидавшихся 143 тыс. Объём производственных заказов также оказался хуже прогнозов и сократился на 0,9% вместо прогнозировавшегося сокращения на 0,7%. Лишь индекс деловой активности в непроизводственном секторе оказался лучше прогнозов и поднялся на 55 пунктов вместо 54,7 пунктов. В конце торговой сессии настроение инвесторов выправили новости о том, что Бен Бернанке сообщил телеканалу CBS, что существует вероятность расширения программы стимулирования экономики, в случае, если ситуация на рынке труда не изменится. В итоге индекс широкого рынка SnP500 вырос на 0,26% и оказался на отметке в 1224,71 пунктов, индекс голубых фишек Dow поднялся на 0,17% до значения 11382,09 пунктов.

Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправлено. В Японии Nikkei 225 падает на 0,11%, китайский Shanghai Composite увеличивается на 0,4%, в Корее Kospi становится меньше на 0,18%, а австралийский All Ordinaries - на 0,01%. Сводный индекс MSCI Asia поднимается на 0,65%.

Цены фьючерсов на нефть марки Light растут на 0,4% и на данный момент составляют 89,55 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1406,5 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы прибавляют в цене. Никель дешевеет на 0,72%, а алюминий дорожает на 0,18%.

На валютном рынке рубль теряет свои позиции по отношению к обеим валютам. Доллар стоит 31,3 рублей. Евро торгуется на уровне 41,8 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,335.

Из значимой статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix (12.30).

С утра на российских площадках складывается скорее нейтральный внешний фон. Мы ждем открытия российских индексов на уровне закрытия предыдущего дня. Сегодня практически не выходит никаких важных макроэкономических данных, так что наши игроки будут ориентироваться в основном на котировки нефти. В случае благоприятного развития событий, восходящее движение может сегодня продолжиться.

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.sfc-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103725 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!