Много раз, когда был сильный повышательный импульс, рынок мог игнорировать один или два плохих отчёта, особенно, в контексте остальных более позитивных данных

В пятницу, 3 декабря, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли, компенсировав первоначальные потери в заключительные полчаса торгов после появления анонса программы телеканала CBS с участием главы ФРС Бена Бернанке В пятницу, 3 декабря, ведущие фондовые индексы США умеренно выросли, компенсировав первоначальные потери в заключительные полчаса торгов после появления анонса программы телеканала CBS с участием главы ФРС Бена Бернанке.
В анонсе программы «60 минут», запланированной к трансляции на вечер воскресенья (03:00 мск в понедельник), была озвучена фраза Бернанке о том, что он не исключает возможности расширения программы QE2 и выделения дополнительных средств на покупку активов, помимо заявленных ранее 600 млрд долл.
Ведущий CBS также сообщил, что в ходе интервью Бернанке «рассказывает о целях, преследуемых ФРС при покупке казначейских облигаций, и оспаривает обвинения своих критиков, заявляя, что накачивание экономики деньгами приведёт не к инфляции, а к росту покупательной способности американцев».
До появления анонса CBS большую часть торгового дня фондовые индексы США провели в отрицательной области, оказавшись под давлением после выхода разочаровывающего отчёта по занятости (non-farm payrolls, NFP).
Согласно данным Министерства труда, число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в ноябре увеличилось лишь на 39 тыс. Аналитики прогнозировали рост показателя в среднем на 143 - 155 тыс. Число сотрудников в частном секторе США в ноябре выросло на 50 тыс. против ожидаемого увеличения на 150 тыс. Уровень безработицы в ноябре вырос на 0.2% до 9.8%, тогда как аналитики прогнозировали сохранение показателя неизменным на отметке 9.6%.
Другие макроэкономические отчёты, опубликованные в пятницу, оказались более позитивными. Индекс деловой активности в сфере услуг США, по данным Института управления поставками, в ноябре вырос до 55 пунктов, при этом компонента новых заказов индекса увеличилась на 1 пункт до 57.7. Министерство торговли сообщило о сокращении объёма промышленных заказов в США в октябре на 0.9%, но пересмотрело в сторону повышения показатель предыдущего месяца с +2.1% до +3.0%.
«Много раз, когда был сильный повышательный импульс, рынок мог игнорировать один или два плохих отчёта, особенно, в контексте остальных более позитивных данных, - отметила Дженнифер Эллисон, аналитик Bingham, Osborn & Scarborough. - Наиболее вероятное предположение – то, что рынок хочет сказать: это был небольшой сбой в долгосрочном тренде, который улучшается».
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11382.09, прибавив 0.17%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.26% (до 1224.71) и 0.47% (до 2591.46) соответственно.
По итогам недели индекс Dow Jones вырос на 2.6%, индексы S&P 500 и Nasdaq Composite – на 3% и 2.2%, достигнув двухлетнего и почти трёхлетнего максимумов соответственно.
Индекс S&P 500 вплотную приблизился к уровню технического сопротивления – диапазону 1225 – 1230 пунктов, расположенному в области двухлетних максимумов и совпадающему с уровнем 61.8%-ной коррекции Фибоначчи к снижению от максимальных значений октября 2007 года до минимумов марта 2009 года.
Ближайшая поддержка находится на уровне 1200 пунктов – бывшем сопротивлении, которое было пройдено в четверг благодаря публикации впечатляющих отчётов по ноябрьским продажам от ведущих ритейлеров.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в пятницу составил 6.87 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 8.47 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3411 против 1.3223 вечером в четверг.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 17 закрылись в положительной области. Лидером повышения стали акции Bank of America, подорожавшие на 1.54%. Акции банка JPMorgan прибавили 0.8%, восстановив первоначальные потери после сообщения CBS о готовности Федрезерва расширить программы количественного смягчения.
Акции сырьевых компаний и производителей материалов, включая бумаги производителя алюминия Alcoa (+1%) и химического концерна Du Pont (+1.25%), оказались в поле зрения инвесторов благодаря снижению курса американской валюты и росту цен на сырьевые фьючерсы.
Хуже рынка выглядели акции некоторых представителей технологического сектора: в частности, бумаги Hewlett-Packard и Cisco Systems подешевели на 0.2% и 0.8% соответственно.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. (-0.41%) и Chevron Corp. (+0.46%) закрылись разнонаправленно на фоне повышения стоимости январского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 1.19 долл (+1.4%) до 89.19 долл за барр. По итогам недели цены на нефть выросли на 6.5%.
Акции горнодобывающей компании Walter Energy Inc. прибавили 4.7% после её сообщения о готовности приобрести канадского производителя коксующего угля Western Coal Corp. за 3.25 млрд долл, что позволит создать одно из крупнейших в мире металлургических предприятий.
Акции сети аптек Walgreen подорожали на 2.1% после выхода данных о росте продаж в ноябре на 3.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Акции оператора платежной он-лайн системы Verifone Systems и производителя строительного оборудования и подъёмных механизмов Cascade прибавили 8.5% и 14% соответственно после выхода данных по прибыли обеих компаний, превысившей прогнозы аналитиков.
Акции ритейлера Big Lots подешевели на 5.1% после выхода разочаровывающей квартальной отчётности.
По мнению экспертов, на предстоящей неделе одной из главных тем, влияющих на рынки, останутся сообщения, касающиеся долгового кризиса в Еврозоне, однако инвесторы американского фондового рынка настроены на дальнейший рост вне зависимости от развития ситуации в Европе.
«Европа сейчас будет делать свою собственную игру», - полагает Джефф Роч, старший экономист компании Horizon Investments, добавив, что долгосрочные макроэкономические проблемы в данный момент игнорируются.
«Когда ситуация не разваливается на плохих новостях, вы понимаете, что рынок больше не является хрупким», - заявил Рэнди Фредерик, директор по торговле деривативами компании Schwab Center for Financial Research.
Макроэкономический календарь США на предстоящей неделе малонасыщен. Во вторник Институт управления поставками опубликует полугодовые прогнозы о перспективах производственного сектора и сферы услуг США. В среду Ассоциация ипотечных банков выпустит еженедельный отчет по запросам на ипотечное кредитование, в четверг Министерство труда опубликует данные по числу обращений за пособием по безработице на прошлой неделе. В пятницу выйдут данные по ценам на экспорт и импорт в США, показатели торгового баланса и предварительный отчёт с данными индекса потребительского доверия в США за декабрь от университета Мичигана.
В понедельник, в 20:30 мск ожидается выступление президента Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лакера.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters и The Wall Street Journal.
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103739 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей