Бернанке не исключает дополнительных покупок облигаций США

6 декабря 2010 Пресса | Новости

В своем телевизионном выступлении на канале CBS глава ФРС США Бен Бернанке защищал программу покупки активов и заверил в 100% способности Федрезерва предотвратить галлопирующую инфляцию В своем телевизионном выступлении на канале CBS глава ФРС США Бен Бернанке защищал программу покупки активов и заверил в 100% способности Федрезерва предотвратить галлопирующую инфляцию.

В ранее записанном выступлении Бернанке сказал, что экономическое восстановление "может быть не самоустойчивым". Шанс того, что уровень безработицы останется на высоком уровне в течение продолжительного времени, был "основным источником риска, что мы можем войти в другой спад экономики". Он также сказал, что "возможно", что Федрезерв пойдет на расширение своей программы стоимостью в $600 млрд по покупке казначейских облигаций.

"Это зависит от эффективности программы. Зависит от инфляции. И наконец, это зависит от состояния самой экономики", - заметил Бернанке. Он сказал, что страхи перед инфляцией "завышены" и он уверен на 100%, что Федрезерв сможет действовать быстро, чтобы сдержать цены под контролем. "Мы не позволим подняться инфляции выше 2%. Если потребуется, мы повысим процентную ставку за 15 минут. Так что, нет никаких проблем в необходимое время с повышением ставки, ужесточением монетарной политики, замедлением экономики и снижением инфляции", - сказал Бернанке.

Он заметил, что ФРС пошла на программу покупки гособлигаций из-за высокого уровня безработицы и "очень, очень низкого" уровня инфляции, который позволяет говорить о риске дефляции для экономики. "Мы сейчас очень близки к той ситуации, когда цены могут начать снижаться. Но действуя, этот риск снижаем". Бернанке также отметил, что "маловероятно", что экономика США вновь войдет в стадию рецессии, но предположил такое развитие ситуации, если безработица будет оставаться высокой "в течение долгого периода времени".
Источник / http://www.k2kapital.com/news/430941/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103763 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео