Фондовые площадки находятся на волне роста: Европа справляется с долговыми проблемами, ФРС США готова поддержать экономику в любой момент – ничто не мешает рождественскому ралли

Фондовые площадки находятся на волне роста: Европа справляется с долговыми проблемами, ФРС США готова поддержать экономику в любой момент – ничто не мешает рождественскому ралли Фондовые площадки находятся на волне роста: Европа справляется с долговыми проблемами, ФРС США готова поддержать экономику в любой момент – ничто не мешает рождественскому ралли.

В конце прошлой недели появились заявления о том, что стабилизационный фонд ЕЦБ может быть расширен, в том числе за счет участия МВФ. Сегодня в Брюсселе состоится встреча министров финансов стран, на которой вновь будет обсуждаться вопрос объемов помощи странам, испытывающим проблемы с исполнением долговых обязательств. Этот факт помог в пятницу европейским площадкам показать в начале дня повышение, однако, статистика по занятости в США, опубликованная позже, несколько охладила пыл «быков». Вместо ожидаемого увеличения на 145 тыс. экономика США в прошлом месяце создала всего 39 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы вырос до 9,8%.

К закрытию торгов в пятницу большинство индексов европейских площадок ушли на отрицательную территорию, российские площадки после выхода данных несколько снизились, но к закрытию индекс РТС показал рост на 1,3%, ММВБ – на 1,05%.

Курс евро/доллар вырос на американской сессии до уровня $1,3415, за день курс поднялся за день более чем на 220 пунктов. Курс золота вырос до уровня $1413,60 за тройскую унцию. Цена на нефть в Нью-Йорке выросла на $1,47 доллара до уровня $89,44 доллара за баррель.

Американские площадки после слабого начала дня получили неожиданную поддержку от Бена Бернанке: в своем выступлении глава ФРС пообещал следить за эффективностью программы выкупа активов и, в случае необходимости, ее расширить. Относительно занятости Бен Бернанке сказал, что может потребоваться четыре-пять лет, прежде чем экономика США вернется к более нормальному уровню безработицы, составляющему 5-6% вместо нынешних почти 10%. Фондовые площадки США к закрытию дня выросли и закрылись с небольшим плюсом. Доходность 10-летних КО США достигла в пятницу 3,02-3,04%, однако снижается сегодня утром до 2,96%.

Утром в понедельник на биржах АТР единой динамики не сложилось, индексы Японии, Австралии и Кореи показывают небольшой минус, большинство индикаторов растут в пределах 0,5%. Цены на нефть в Нью-Йорке приблизились к отметке $90, доллар отыграл у евро около $0,06 ( $1,3340), фьючерсы на американские индексы торгуются в нуле. Начало дня на российских площадках вероятно на положительной территории – речь Бена Бернанке была произнесена уже после закрытия и российских и европейских площадок
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103775 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей