Рост основных индексов на российском фондовом рынке в заключительный день недели продолжился


Рост основных индексов на российском фондовом рынке в заключительный день недели продолжился. После нейтрального открытия «быки» воспользовались высокими ценами на сырьевых рынках и продемонстрировали восходящую динамику Рост основных индексов на российском фондовом рынке в заключительный день недели продолжился. После нейтрального открытия «быки» воспользовались высокими ценами на сырьевых рынках и продемонстрировали восходящую динамику. Лишь после выхода макростатистических данных с рынка труда США, оказавшихся хуже ожиданий, на рынке произошла небольшая коррекция, которая не помешала индексу ММВБ зафиксировать рост по итогам торгового дня на 1,1% и достичь отметки 1650 пунктов. Под занавес торгов поддержку российскому рынку оказала позитивная тенденция американских индексов.
Несмотря на слабые данные по рынку труда, американские фондовые индикаторы завершили торги на положительной территории. Dow Jones укрепился на 0,2%, S&P500 – на 0,3%, Nasdaq прибавил 0,5%.
Открытие рынка прошло в «красной» зоне на фоне негативной макростатистики по рынку труда. Уровень безработицы в ноябре вырос с 9,6% до 9,8%, оказавшись хуже ожиданий экспертов. Количество рабочих мест в несльскохозяйственном секторе выросло всего на 39 тыс. вместо прогнозируемого роста на 130 тыс. При этом частный сектор создал 50 тыс. мест против ожидаемых 140 тыс. Единственным позитивным моментом отчета стало то, что прежние данные были пересмотрены с повышением. Тем не менее, инвесторы оценили ситуацию позитивно. Плохие статданные вынудят ФРС осуществлять новые вливания в экономику, что является благоприятным для рынков.
Вышедшие данные по деловой активности в секторе услуг оказались лучше ожиданий. Соответствующий индекс ISM в ноябре составил 55 пунктов, что оказалось на 0,7 пункта выше уровня предыдущего месяца и на 0,5 пунктов выше ожиданий.
Промышленные заказы в октябре показали снижение на 0,9% после роста на 3% месяцем ранее. Однако рынок ожидал еще большего снижения – на 1,3%.
Сегодня на торгах в Азии не наблюдается единства настроений. Фьючерс на S&P снижается в рамках 0,1%, цены на нефть подрастают, торгуясь на отметке $91,6 за баррель Brent. В текущей ситуации мы ожидаем открытия российского рынка вблизи текущих уровней. Ближайшая поддержка по ММБВ находится на отметке 1625 пунктов, сопротивление 1650 пунктов. Сегодняшняя сессия не богата на макростатистику. Инвесторам будет интересен лишь отчет по потребительским настроениям в Еврозоне. В такой ситуации рынок имеет хорошую возможность скорректироваться и снять накопившуюся перекупленность.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103783 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео