Обзор рынка на предстоящую неделю

6 декабря 2010 Фридом Финанс | Акции
Кризис задолженности европейских государств все еще нависает над мировыми рынками, но на предстоящей неделе на Уолл-стрит инвесторы не будут бояться делать ставки на акции Кризис задолженности европейских государств все еще нависает над мировыми рынками, но на предстоящей неделе на Уолл-стрит инвесторы не будут бояться делать ставки на акции.

На прошедшей неделе Уолл-стрит проявила свою способность удержания достигнутого роста, несмотря на долговые проблемы Европы. Это означает уверенность инвесторов в длительном ралли.

"Когда плохие новости не оказывают разрушительного действия, Вы знаете, что рынок теперь неуязвим. В целом уверенность теперь довольно крепка", комментирует Рэнди Фредерик (Randy Frederick), директор по торгам и деривативам Schwab Center for Financial Research.

"Эта способность (не разрушаться) помогает инвесторам оставаться оптимистичными относительно краткосрочных перспектив акций.
Возможно мы не будем наблюдать продолжение этого до конца января следующего года, но декабрь определенно выглядит воодушевляющим".

Индекс Волатильности CBOE VIX (как его еще называют "мера страха Уолл-стрит"), который обычно движется обратно S&P 500, закрылся на своем минимуме с апреля.

iPath S&P 500 VIX Short Term Futures (VXX) в пятницу также понизился до нового годового минимума 41,51$.

"Определенно существует тенденция в VXX, чтобы попытаться зашортить ETN", сказал Дэн Деминг (Dan Deming), трейдер опционами на VIX Трейдеров из Stutland Equities.

Опасения, что кризис задолженности в Европе мог расти неконтролируемо, сдвинули акции с двухлетних максимумов в начале месяца. Но индекс восстановился до этих уровней за прошедшую неделю, так как опасениям противостоял поток крепких экономических данных и оптимистичного взгляда на потребительские расходы в сезон праздничного шоппинга.

На предстоящей неделе экономических показателей будет немного. Во вторник Институт управления поставками (ISM) выпустит свой полугодовой экономический прогноз производства и сферы услуг США. В среду буду данные по ипотеке, а в четверг обращения по безработице за неделю.

В пятницу, Уолл-стрит будет наблюдать за отчетами об импортных и экспортных ценах в ноябре, данными по дефициту международной торговли за октябрь, и предварительным показателем потребительской уверенности в декабре Thomson Reuters /University of Michigan .

С близким завершением года, инвестиционные менеджеры продолжат подбирать лучшие акции и продавать некоторые отстающие, чтобы держать свои балансы в плюсе.

"Все (управляющие портфелями) пытаются «вскарабкаться, чтобы догнать». Они рискуют показателями, рискуют бонусами, и в конечном счете рискуют работой", сказал Джеффри Со (Jeffrey Saut), главный инвестиционный стратег Raymond James

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103806 обязательна
Условия использования материалов