Четыре дня роста бесследно пройти не могут

Новую неделю российский фондовый рынок встретил столкновением двух направлений движения, которые с утра тянут индексы и котировки то в одну, то в другую сторону Новую неделю российский фондовый рынок встретил столкновением двух направлений движения, которые с утра тянут индексы и котировки то в одну, то в другую сторону. Новому витку подъема котировок способствует небывалый оптимизм инвесторов, готовых, кажется, покупать все что угодно. К тому же, добавило позитива на мировые рынки и вчерашнее интервью главы ФРС США Б.Бернанке, который вскользь сообщил о вероятности дополнительного выкупа U.S. Treasuries в дополнение к уже объявленным в начале ноября 600 млрд. долл. Понятно, что усилия ФРС пока конечной цели не достигают – безработица в ноябре неожиданно выросла, но вот принесет ли что-то новый этап выкупа – очень спорный вопрос.

На другой же чаше своеобразных весов рынка – необходимость коррекции четырехдневного роста. Российские индексы за прошлую неделю прибавили более чем по 5%, поэтому вполне закономерным был бы их откат сегодня вниз. Впрочем, в первой половине дня игроки, казалось, и не думают об этом – котировки снова пошли вверх под давлением роста цен на нефть. Однако к обеду, цены на сырьевом рынке пошли вниз, а вместе сними постепенно начал угасать и запал «быков». Не благоприятствуют подъему и прогнозы об ускорении инфляции в Китае, что неизбежно повлечет за собой увеличение процентных ставок в Поднебесной.

Поэтому и российские индексы, с утра резко пошедшие вверх, к обеду растеряли свой запас роста, и закономерно откатились до нулевых отметок. На 14:00 по Москве индекс ММВБ вырос на 0,12% до 1651,6 пункта, индекс РТС просел на 0,19%, до 1684,2 пунктов.

Вновь лучше рынка выглядят акции «Газпрома» (+0,65%), которые не устают идти вверх и уже вплотную подобрались к годовым максимумам.

Удачный отчет «Аэрофлота» (+1,19%), чистая прибыль которого выросла за первые 9 месяцев 2010 года на 65%, благоприятно отражается на котировках крупнейшего российского авиаперевозчика.

Неудачно складывается первый день торгов на ММВБ для акций «ТНК-BP», которые несмотря на бурный рост в начале дня к обеду откатились назад, подешевев с утра почти на 7%.

Разнонаправлено торгуются сегодня ведущие банки страны. Если «Сбербанк» (+0,42%) уже, похоже, устал падать и сегодня идет лишь вверх, то «ВТБ» (-0,69%) пока таким итогом похвастать не может, вновь находясь в солидном минусе.

Главными же аутсайдерами сегодняшних торгов можно смело признать крупнейших российских металлургов, испытывающих на себе все «прелести» коррекции после бурного роста на прошлой неделе. «Норильский Никель» (-1,5%), «Северсталь» (-1,07%), «ММК» (-0,58%), «НЛМК» (-1,44%) и «Мечел» (-1,14%) сегодня уже, скорее всего, из минуса не выберутся.

На наш взгляд, необходимость коррекции на российском рынке сегодня все-таки возьмет верх, и индексы завершат день в небольшом плюсе. Важных публикаций не предвидится, и единственной надеждой «быков» является подъем американских индикаторов на заявлениях г-на Бернанке. Но этого, скорее всего, не произойдет, поэтому сегодня отечественные индикаторы завершат свою эпопею четырехдневного роста.

Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103809 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей