Индекс ММВБ в нуле, активность в акциях Газпрома спасла

После трех дней активного роста торговая активность в акциях газового монополиста стала спадать. Обыкновенные акции Сбербанка вновь вернули себе звание самой ликвидной «фишки» на ММВБ, отодвинув акции Газпрома на второе место по итогам первой половины торгов После трех дней активного роста торговая активность в акциях газового монополиста стала спадать. Обыкновенные акции Сбербанка вновь вернули себе звание самой ликвидной «фишки» на ММВБ, отодвинув акции Газпрома на второе место по итогам первой половины торгов. С одной стороны, ожидание публикации отчетности Сбербанка за 9 мес. 2010 г по МСФО поддерживала с утра спекулятивный интерес участников торгов к его бумагам, с другой стороны – завершение сделки по покупке ВЭБом 2.7% акций Газпрома у E.On, напротив, лишила повода для спекуляций в бумагах газового концерна. А покрасневшие котировки нефтяных фьючерсов (Brent -0.5%) стали сигналом для фиксации прибыли по бумагам нефтегазовых компаний. Бумаги Роснефти даже обновили минимальные значения вчерашних торгов. Тем не менее, локальное ухудшение ситуации на сырьевом рынке пока что еще не в силах изменить «бычий» настрой игроков на российском рынке акций. Большинство «голубых фишек» торгуется в положительной зоне. Индекс ММВБ, как и европейские фондовые индикаторы, в легком «плюсе».

Снижение (в пределах 1.5%)_ после сильного роста накануне отмечается в бумагах Уралкалия, НЛМК, Мечела и Северстали. По 1% откорректировались акции Холдинга МРСК и ФСК, в то время как РусГидро (+1%), напротив, начала отрастать.Во втором эшелоне отмечаем рост акций РБК (+7%), причиной которого может быть ожидаемая процедура обмена акций РБК на бумаги новой головной структуры холдинга — РБК-ТВ Москва.

Сегодня не будет значимой статистики. Зато завтра парламент Ирландии должен будет одобрить план по сокращению расходов бюджета страны. В сочетании с сегодняшним понижением кредитного рейтинга Венгрии агентством Moody»s (сразу на 2 ступени), это создает некоторую нервозность на долговых рынках стран Европы. А также негативно отражается на курсе единой европейской валюты (пара евро-доллар снизилась почти на 1 «фигуру»).
После весьма активного роста в предыдущие три торговые сессии, рынок и отдельные бумаги выглядят перекупленными. Поэтому, краткосрочным спекулянтам имеет смысл зафиксировать прибыль по «лонгам» с открытием коротких позиций при снижение Индекса ММВБ ниже 1540 пунктов. А среднесрочным игрокам сделать шаг в сторону, чтобы выйти с новыми покупками на более низких отметках.

Технический анализ индекса ММВБ (часовые данные).
Индекс ММВБ в нуле, активность в акциях Газпрома спасла

Появление на отметке в 1660 пунктов разворотной модели позволяет ожидать снижение. Следующая часовая черная свеча послужит подтверждением

Технический анализ акций Сургутнефтегаз (часовые данные).
Индекс ММВБ в нуле, активность в акциях Газпрома спасла

Сформированная модель клин позволяет ожидать снижение. Закрепление под отметкой в 30.5 рубля послужит подтверждением
Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103814 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей