Северсталь: рост через коррекцию

Акции Северстали продолжают движение в рамках долгосрочного восходящего канала (1)-(3) и в сентябре перешли из диапазона (2)-(3) в диапазон (1)-(2), где пребывают по сей день Акции Северстали продолжают движение в рамках долгосрочного восходящего канала (1)-(3) и в сентябре перешли из диапазона (2)-(3) в диапазон (1)-(2), где пребывают по сей день. В декабре бумагам также впервые за более чем год удалось закрепиться выше отметки 460 руб, что произошло при значительном росте объема торгов, подтверждающем настрой инвесторов на дальнейшее повышение. Преодоление психологически важного сопротивления 500 руб пока, однако, оказалось акциям не под силу.

Показания дневного графика в целом являются оптимистичными, однако, основным тревожным для «быков» сигналом в краткосрочном периоде выступает «медвежья» дивергенция цен с индексом RSI, в рамках реализации которой проходит текущая коррекция с достигнутых максимумов.

В остальном же показатели дневного графика говорят о «бычьем» настрое инвесторов – гистограмма и линии MACD растут на положительной территории, а ADX указывает на усиление восходящего движения.

Северсталь: рост через коррекцию


CHMF - daily

Показания недельного графика также в целом оптимистичны. Гистограмма MACD вышла на положительную территорию, в то время как линии MACD приостановили падение. ADX говорит о наличии восходящего тренда, однако, индекс RSI расположен вплотную к зоне перекупленности и не растет, что говорит об опасности коррекции с достигнутых величин.

Северсталь: рост через коррекцию


CHMF – weekly

Таким образом, долгосрочные и среднесрочные перспективы акций Северстали остаются положительными и ближайшей целью роста, в случае продолжения торгов в восходящем канале (1)-(3) является уровень 550 руб.

В краткосрочном же периоде бумаги выглядят перекупленными и поэтому весьма вероятно, что перед очередной попыткой преодоления уровня 500 руб могут скорректироваться к ближайшим поддержкам 460-475 руб

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103816 обязательна
Условия использования материалов