Сильные позиции акций сырьевого сектора за рубежом должны удержать российский рынок в районе 1650 пунктов по индексу ММВБ

Ведущие индексы смогли удержаться на достигнутых локальных максимумах, несмотря на нелицеприятную статистику по рынку труда в США. Основную поддержку рынку оказали заявления главы ФРС Бена Бернанке о возможном расширении объёмов покупок облигаций, что поддержало спрос на "инфляционно-зависимые" активы: прежде всего - сырьевые Ведущие индексы смогли удержаться на достигнутых локальных максимумах, несмотря на нелицеприятную статистику по рынку труда в США. Основную поддержку рынку оказали заявления главы ФРС Бена Бернанке о возможном расширении объёмов покупок облигаций, что поддержало спрос на "инфляционно-зависимые" активы: прежде всего - сырьевые. На фоне консолидации на внешних площадках отечественные индексы сегодня откроются на уровнях пятничного закрытия, правда, в дальнейшем могут начать снижение, в частности в преддверии запланированных на середину недели размещений наиболее востребованных на рынке 10-летних и 30-летних Treasuries.

Торговая неделя на американском фондовом рынке завершилась незначительным подъёмом индексов. После продаж, обусловленных выходом слабой статистики по рынку труда в США, индексам удалось выйти в плюс. Dow Jones вырос по итогам сессии на 0,17% до 11382,09 п., индексS&P 0 на 0,26% - до 1124,71 п. Статистика по рынку труда в США разочаровала игроков: безработица подскочила до 9,8%, а количество новых рабочих мест составило 39 тыс., оказавшись существенно ниже прогноза, предполагавшего увеличение рабочих мест на 150 тыс. Последовавшие вслед за публикацией payrolls продажи были компенсированы ростом под занавес торгов, главным образом, спровоцированным заявлениями главы ФРС Бена Бернанке пообещавшего при необходимости расширить объём выкупаемых с рынка бумаг. Кроме того, слабые данные по рынку труда повышают шансы на сохранение Конгрессом налоговых льгот для поддержания экономического роста в стране. Впрочем, экономическая активность в Штатах, продолжает постепенно восстанавливаться: индекс ISM в сфере услуг вырос до 55 п., а падение производственных заказов оказалось существенно ниже прогнозов, что в совокупности свидетельствует об улучшении ситуации как в сервисном, так и в производственном секторах.

Сегодняшние торги в Азии проходят без чётко выраженной динамики: бенчмарк MSCI Asia Pacific растёт на 0,2%, преимущественно за счёт сырьевого сектора, который поддерживают инфляционные ожидания, нашедшие подпитку в словах Бернанке о возможном увеличении объёмов выкупа облигаций. Достаточно сильные позиции акций сырьевого сектора за рубежом сегодня должны удержать российский рынок на максимумах в районе 1650 п. Лучше рынка, по всей видимости, будут выглядеть бумаги нефтяных и металлургических компаний. Правда, в дальнейшем, давление на них будет расти, в том числе, на фоне возможной коррекции на зарубежных площадках в середине недели.

Из отдельных эмитентов, в чьих бумагах в понедельник возможно сильное движение, стоит упомянуть ритейлера Х5, который в субботу завершил сделку по покупке своего конкурента - Копейки. Данное приобретение позволит Х5 укрепить свои лидирующие позиции в отрасли, однако положительный эффект для акций торговой сети может быть ограничен тем фактом, что Копейка обошлась компании довольно дорого. Бумаги самой Копейки имеют шансы подрасти. Вероятно, рынок отметит и факт выхода АФК Системы из девелоперского бизнеса. На первый взгляд, холдинг продал оставшийся пакет Системы-Галс с дисконтом, но поскольку, таким образом, АФК окончательно избавилась от проблемного, нагруженного долгом актива, новость стоит оценивать как умеренно позитивную для компании. Но основное внимание инвесторов в начале недели, по всей видимости, будет сосредоточено на Сбербанке и Башнефти которые опубликуют отчёты за III кв. и 9 мес. 2010 г. по МСФО.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103822 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео