Больше факторов за приход на наш рынок "быков"

Если внимательно присмотреться, то во внешнем фоне можно найти больше факторов за приход на наш рынок "быков". Но эти факторы весьма умеренные Если внимательно присмотреться, то во внешнем фоне можно найти больше факторов за приход на наш рынок "быков". Но эти факторы весьма умеренные. Поэтому для продолжения роста нашего рынка необходимо сохранение и позитивной технической картинки. Индекс ММВБ должен не только удержаться над поддержкой 1630 пунктов (верхняя граница восходящего канала от сентября 2010 года), но и по возможности взять сопротивление 1650 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 161,8% к падению котировок индикатора с 8 по 17 ноября 2010 года).

Основная интрига этой недели - смогут ли бумаги "Газпрома" снова быть сильнее рынка, или все же старые привычки возьмут свое. Как бы меня ни удивляло поведение бумаг в последнее время, я вынуждена признать, что сильные технические сопротивления (175,185 и 188 рублей) бумаги взяли, и теперь их цель - пик прошлого года, уровень 204-205 рублей.

Операцию - шорт акций "Роснефти" от сильного рубежа сопротивления 220 рублей, которая в пятницу ловко принесла мне 2% прибыли, на этой неделе я повторять не буду. Я боюсь напрасно быть выбитой по стопам, вероятность этого существенно повысилась из-за высоких цен на нефть. А вот выше 220 рублей я присмотрюсь к бумагам эмитента в качестве покупателя.

Пока же в "лонге" среди "голубых фишек" у меня бумаги "Сбербанка". Многие читатели удивляются, почему на них пал мой выбор. А мне нравится техническая картинка. На графике ясно, где поставить "стоп", где ждать прибыль и где можно добавить позицию. Вдобавок, если даже текущий рост бумаг "Газпрома" предвещает, как это традиционно бывает, конец восходящего движения, мне кажется, что бумаги "Сбербанка" еще дернут вверх. Все знают эту биржевую примету про "Газпром", но забывают, что рост увенчивается не просто ростом бумаг гиганта, а общим финишным забегом.

В среднесрочной части портфеля у меня бумаги "Газпром нефти", "МТС", AФК "Система", "РусГидро", "Сибтелекома". На прошлой неделе некоторые из этих акций не показали существенный привес и не участвовали в росте рынка, но технически они остались по-прежнему сильными. Основную тревогу вызывают бумаги "РусГидро". Пробив вниз отметку 1,64 рубля, они опустились за нижнюю границу "вымпела", нарисовавшегося после роста. Теперь этот "вымпел" угрожает отрисоваться по закону "Собаки Баскервилей". То есть, как минимум, котировки могут скатиться в район 1,57 - 1,55. Что же, дам бумагам пару дней одуматься и, возможно, приму решение об их продаже
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103828 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей