В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным снижением

6 декабря 2010 МФД-ИнфоЦентр | Акции
В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным снижением, несмотря на вчерашнее заявление главы ФРС Бена Бернанке о возможном расширении программ QE2 в случае ухудшения ситуации в экономике В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным снижением, несмотря на вчерашнее заявление главы ФРС Бена Бернанке о возможном расширении программ QE2 в случае ухудшения ситуации в экономике.
Как правило, слухи об увеличении денежных вливаний в американскую экономику воспринимаются инвесторами позитивно, рассчитывающими на приток свежих средств на фондовый рынок. Однако реакция трейдеров на комментарии Бена Бернанке оказалась довольно прохладной, учитывая ожидаемую волну критики, с которой придётся столкнуться Федрезерву при проведении подобного решения.
Многие оппоненты ФРС заявляют, что покупками казначейских бондов регуляторы провоцируют рост инфляции, однако в своём вчерашнем интервью Бернанке вновь подтвердил, что подобные риски ограничены и учитываются центробанком. Глава ФРС категорически отверг возможность повторной рецессии и заявил, что безработица вернется на «нормальные» уровни в районе 5% - 6% в течение четырех-пяти лет.
Пятничный слабый отчёт по рынку труда США, который мог бы стать дополнительным аргументом в пользу расширения QE2, не вызвал существенного усиления волатильности на рынках, поскольку многие аналитики ожидают пересмотра ноябрьских показателей NFP в сторону повышения в следующем месяце.
Позитивным фактором для рынка также стали комментарии экспертов, заявивших, что разочаровывающие данные по рынку труда усилили вероятность достижения компромисса между нижней и верхней палатами парламента США по вопросам увеличения периода получения пособий по безработице и продления срока действия программы по предоставлению налоговых льгот, принятой во времена Джорджа Буша младшего.
Вместе с тем, давление на рынок по-прежнему оказывают проблемы, связанные с потенциальным расширением европейского долгового кризиса. Сегодняшнее заседание членов Еврогруппы не вызывает оптимизма у инвесторов, учитывая нарастающие сомнения в способности европейских властей преодолеть разногласия.
Министр финансов Бельгии, возглавляющей на данный момент Евросоюз, и глава Международного валютного фонда призвали к увеличению размера европейского стабилизационного фонда, объём которого на данный момент составляет 750 млрд евро. Однако канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила свою прежнюю точку зрения, отвергнув идею о дополнительных вливаниях.
Кроме того, финансовые власти Германии по-прежнему настаивают на том, что частные инвесторы должны понести некоторые затраты на реструктуризацию бондов периферийных стран Еврозоны, тогда как глава ЕЦБ Жан-Клод Трише категорически отказывается подвергать риску инвестиционный потенциал слабейших стран региона. Пара EUR/USD к текущему моменту опустилась к отметке 1.3275 против 1.3450 в пятницу.
В поле зрения инвесторов могут оказаться акции фармацевтической компании Pfizer после вчерашнего сообщения о неожиданном уходе в отставку главы Pfizer Джеффри Киндлера. В тот же день совет директоров концерна принял решение, что Киндлера сменит глава биотехнологического отделения Pfizer Ян Рид.
Киндлер, руководивший Pfizer в течение пяти лет, объяснил своё решение «усталостью» и желанием «перезарядить батарейки и провести время с семьей». Однако эксперты опасаются, что внезапное объявление об отставке заставит участников рынка думать, что за решением Киндлера скрываются другие причины, нежели усталость от работы, например, финансовые проблемы компании.
Напомним, что под руководством Киндлера Pfizer в 2009 году договорился о поглощении своего конкурента Wyeth за 68 млрд долл. Кроме того, в октябре текущего года Pfizer совершил еще одну крупную сделку - купил компанию King Pharmaceuticals за 3.6 млрд долл, а вскоре компании придётся столкнуться с неприятным фактом - истечением срока действия патентных прав на её наиболее продаваемое лекарство – средство для снижения уровня холестерина Lipitor.
В технологическом секторе в числе наиболее востребованных бумаг могут оказаться акции компаний AOL Inc. и Yahoo на фоне усиливающихся слухов об их возможном слиянии.
Акции страховой компании MetLife Inc. к текущему моменту подорожали на 0.2% после сообщения MetLife, что в IV квартале текущего года её операционная прибыль может составить 1.04 – 1.14 долл на акцию, а по итогам 2011 года – 4.75 – 5.15 долл на акцию. Аналитики прогнозируют прибыль компании на уровне 1.04 долл в IV квартале и 5.06 долл на акцию по итогам 2011 года.
К 18:05 мск январский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 89.31 долл за барр. против 89.19 долл к закрытию Nymex в пятницу. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 88.56 – 89.76 долл
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103839 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей