Три солдата удачи

6 декабря российский фондовый рынок предпринял попытку штурма уровня 1700 пунктов по индексу РТС. Судя по всему, штурм этой психологической отметки проходит удачно, и день удастся закрыть выше нее. Что это будет означать? 6 декабря российский фондовый рынок предпринял попытку штурма уровня 1700 пунктов по индексу РТС. Судя по всему, штурм этой психологической отметки проходит удачно, и день удастся закрыть выше нее. Что это будет означать?

По нашим оценкам, индекс в ходе декабрьского ралли может дойти до 1800 пунктов. Если посмотреть на дневной свечной график индекса РТС, то там сформировался сигнал "три белых солдата" (три белые свечи подряд, у свечей практически отсутствуют "тени"). Этот сигнал говорит о продолжении восходящего тренда.

Уровень денежной ликвидности совсем недавно был на минимальной отметке - 626 млрд. руб., но постепенно подрастает и будет оказывать поддержку покупателям. На сегодня депозиты и корсчета банков в ЦБ совокупно составляют больше 750 млрд. руб, денежный рынок восстановился после налоговых выплат.

Что важно - впервые за последние несколько месяцев фондовые площадки США снижаются, но на настроения наших инвесторов это нисколько не влияет. Это хороший знак. Dow в данный момент показывает -0.01%, S&P500 -0.08%, индекс РТС +1.3%. Бернанке заявил, что крупнейшая экономика мира, возможно, не обойдется без введения новых стимулирующих мер

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103854 обязательна
Условия использования материалов