"Быки" будут продолжать борьбу, однако необходимость коррекционного снижения становится все более очевидной

В понедельник российские торги стартовали ростом, который определялся внешним новостным фоном. Катализатором повышения фондовых индикаторов стало интервью главы ФРС США Бена Бернанке, в котором он заметил, что ФРС может увеличить объем денежных вливанию с целью стимулирования темпов роста американской экономики В понедельник российские торги стартовали ростом, который определялся внешним новостным фоном. Катализатором повышения фондовых индикаторов стало интервью главы ФРС США Бена Бернанке, в котором он заметил, что ФРС может увеличить объем денежных вливанию с целью стимулирования темпов роста американской экономики. То есть программа выкупа государственных облигаций США может быть увеличена. Подобные планы были с оптимизмом восприняты рынками. Правда, лучшую динамику показали российские рынки. В Азии наблюдалось неопределенное движение фондовых индикаторов, как, впрочем, и на биржах Старого Света. Вместе с тем, позитивный настрой игроков российских торговых площадок выглядит несколько нарочито. Появляются сигналы в пользу начала коррекционного движения, но настроенные по-бычьи участники упорно стремятся к новым вершинам, видимо, надеясь до конца года протестировать новые годовые максимумы.

День был не богат на макроэкономическую статистику, потому активность и темпы роста на российских биржах были невысокими. Во второй половине дня, при сохранении позитивной динамики фондовых индикаторов, увеличилось число бумаг, торгующихся в отрицательной зоне. С утра локомотивом роста российского рынка выступали акции "Газпрома", однако их преимущество было недолгим. Вскоре лидерство перешло к "Сбербанку" и "ЛУКОЙЛу". Скорее всего, инвесторы предпочли зафиксировать прибыль по "Газпрому", отыграв позитивные корпоративные новости. Из "фишек" в "минусе" торговались акции "ВТБ", "Норникеля", "Роснефти".
Скорее всего, игроки будут продолжать борьбу за рост, однако в итоге необходимость коррекционного снижения будет становиться все более очевидной

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103855 обязательна
Условия использования материалов