Акции "РусГидро" любят, когда на них смотрят строго

Ловлю себя на мысли: третий понедельник подряд я начинаю с сурового взгляда на бумаги "РусГидро". Терзают мысли - продать или оставить. Оставляю на "испытательный срок", а после этого случается рост на большом объеме торгов. И как им не верить? Спокойнее мне, конечно, будет, когда они поднимутся за отметку 1,75-1,7 рубля. Но серьезный спрос, периодический проявляющийся в акциях, не может не радовать Ловлю себя на мысли: третий понедельник подряд я начинаю с сурового взгляда на бумаги "РусГидро". Терзают мысли - продать или оставить. Оставляю на "испытательный срок", а после этого случается рост на большом объеме торгов. И как им не верить? Спокойнее мне, конечно, будет, когда они поднимутся за отметку 1,75-1,7 рубля. Но серьезный спрос, периодический проявляющийся в акциях, не может не радовать.

Что может быть проще - поставить "стоп" и не переживать? Но на графике эмитента настолько запутанная система поддержек (1,64; 1,62; 1,60;1,57 рубля), что непонятно, какая точно может стать разворотной. Так что, если надумаете использовать механическую защитную приостановку - советуйтесь со своей жадностью. Основной уровень 1,62, как определяет моя жадность, но я применяю двухдневный временной фильтр.

А в целом все идет по плану - ожившие бумаги "Сбербанка" очень радуют. Но то, что они скоро выстрелят, для меня не было секретом. Основная интрига разразится у уровня 106-107 рубля. А вот младшие собратья - привилегированные бумаги банка, пугают инвесторов и спекулянтов дивергенцией между ценой и индикатором объема торгов, а также между ценой и индикатором MACD, заметной на дневных и часовых графиках. По моему опыту, такой сигнал быстро утягивает котировки вниз, но пока этого не случилось. Уже три сессии котировки аккуратно жмутся к сопротивлению 75 рублей. Так что, резкий откат в район 68 рублей пока откладывается. А главной поддержкой выступает отметка 72 рубля (сентябрьский восходящий тренд).

Сегодня друзья трейдеры попросили посмотреть меня на бумаги "ЛУКОЙЛа". Я выделила важные уровни - 2000;1900;1800 и 1760 рублей. Учитывая текущую стоимость бумаг, я бы рекомендовала лишь держать ранее открытые "лонги". Также многих инвесторов интересуют уровни по "Мечелу". Мне кажется, они нацелены вверх как минимум в район 900 рублей, но про поддержку 760 рублей забывать нельзя.

График 1. Акции "ЛУКОЙЛа" (дневной срез)

График 2. Привилегированные акции "Сбербанка" (дневной срез)

График 3. Акции "Мечел" (дневной срез)

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103856 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников