ИТОГИ ТОРГОВ: Все в том же русле

Индекс РТС: вырос на 1.43% до 1711.44 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 1.39% до 1672.57 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: вырос на 1.43% до 1711.44 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 1.39% до 1672.57 пункта

О ГЛАВНОМ:
Постепенное торможение роста рынков играет на руку медведям. В любой момент продавцы могут этим воспользоваться.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1 Штаты закрылись в плюсе
Негативные факторы:
1 Фьючерсы на основные индексы США показывали негативную динамику
2 Нефть дешевела
3 Япония отторговалась в красной зоне

В понедельник торги на отечественных рынках начались все в том же русле. Индексы на старте двинулись вверх, пробив пятничные максимумы, после чего рост инертно продолжился. Одновременно с этим подъем уже не сопровождался той уверенностью, что была на прошлой недели. У покупателей закончился запал да и позитивного драйвера под рукой не оказалось. Фактически такое постепенное торможение играет на руку медведям. После локальной консолидации индексы могут развернуться на юг. Однако падение ожидается в рамках коррекции бычьего тренда.

Не все фишки сегодня пришли к финишу в плюсе. Большинство бумаг из металлургов показали снижение. ГМК (-0,22%), Северсталь (-0,20%), ММК (-0,59%). Среди аутсайдеров также сегодня оказались машиностроительные компании - УАЗ (-1,69%), АвтоВАЗу (+0,72%) и Соллерсу (+0,61%) удалось выйти в плюс. Нефтегазовая отрасль в понедельник напротив закрылась в зеленой зоне. Индекс MICEX O&G вырос на 1,56%. Среди лидеров роста сегодня фигурировала РусГидро, которая потяжелела на 2,45%.

Индекс ММВБ в понедельник, уже не церемонясь, в очередной раз обновил годовой максимум, но вместе с этим ускорения не получил. На уровнях началась консолидация. В целом же ситуация по индексу остается прежней. Котировка находится за 200- дневной средней, также технически индекс торгуется выше июньского сопротивления, что также является позитивным фактором. Но покоя не дает сильная перегретость рынка. В любой момент медведи могут этим воспользоваться. Коррекция возможна в район уровня 1625, а там и до незакрытого гэпа недалеко на 1600.

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103864 обязательна
Условия использования материалов