США готовы напечатать еще денег ради экономики

6 декабря 2010 Новости | Thomson Reuters

Федеральный резерв США может купить американских гособлигаций больше, чем на запланированные 600 млрд долларов, если темп восстановления экономики останется медленным, а уровень безработицы не будет снижаться, сказал глава регулятора Бен Бернанке Федеральный резерв США может купить американских гособлигаций больше, чем на запланированные 600 млрд долларов, если темп восстановления экономики останется медленным, а уровень безработицы не будет снижаться, сказал глава регулятора Бен Бернанке.

В телевизионном интервью программе «60 минут», выходящей на канале CBS, Бернанке сказал, что действия ФРС направлены на поддержание вялого восстановления экономики, и не согласился с критиками, считающими, что шаги Центробанка приведут к ускорению инфляции.

«Этот страх перед инфляцией, я думаю, сильно преувеличен», — сказал Бернанке в интервью, записанном 30 ноября, но вышедшем в эфир в воскресенье.

«Наши действия направлены на снижение процентных ставок за счет скупки казначейских обязательств. А за счет снижения процентных ставок мы надеемся стимулировать более быстрый рост экономики. Весь фокус в том, чтобы найти нужный момент, когда давать ход этой политике. И именно этим мы и будем заниматься».

Бернанке отметил, что потребуется от четырех до пяти лет на снижение уровня безработицы, который в ноябре достиг 9,8 процента, до 5—6 процентов, которые он назвал более нормальными.

На вопрос о возможности расширения программы скупки гособлигаций с $600 миллиардов, о которых было объявлено в начале ноября, Бернанке сказал: «О, это, конечно, возможно. Это зависит от эффективности программы. Это зависит от инфляции. Наконец, это зависит от того, как будет выглядеть экономика».

Однако он также не исключил того, что итоговый объем количественного смягчения окажется меньше запланированного.

«Мы будем периодически оценивать ситуацию. Это не что-то, что мы запустили в автоматическом режиме. Мы хотим продолжать думать об этом. Нужно ли это менять. Нужно ли расширять или уменьшать эту программу».

В третьем квартале экономика США выросла на скромные 2,5 процента. Для снижения безработицы нужен более серьезный рост.

Интервью на CBS является частью кампании по улучшению имиджа главы ФРС для противостояния критикам политики регулятора как в Вашингтоне, так и внутри самого Центробанка.

Педро ДА КОСТА
Источник / http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE6B504L20101206
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103879 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео