Доллар США обрел стабильность после резкого пятничного снижения

Доллар США обрел стабильность после резкого пятничного снижения. Против большинства валют он торговался в узких диапазонах, однако смог немного укрепиться против евро. Поскольку в понедельник не было опубликовано важных макроэкономических данных, инвесторы сосредоточились на новостях, поступающих из еврозоны, где сохраняется нервозность в преддверии встречи министров финансов еврозоны в Брюсселе Доллар США обрел стабильность после резкого пятничного снижения. Против большинства валют он торговался в узких диапазонах, однако смог немного укрепиться против евро. Поскольку в понедельник не было опубликовано важных макроэкономических данных, инвесторы сосредоточились на новостях, поступающих из еврозоны, где сохраняется нервозность в преддверии встречи министров финансов еврозоны в Брюсселе. Канцлер Германии Ангела Меркель накануне заявила, что не видит необходимости в увеличении фонда финансовой помощи после сообщений указавших на то, что министры могут обсудить, нужно ли увеличивать фонд финансовой помощи странам еврозоны, составляющий 440 млрд евро. Это расстроило инвесторов и побудило их продавать евро. Однако позже поступили позитивные новости касательно того, что бюджет Ирландии 2011 года, по всей вероятности, будет принят в ходе важного голосования во вторник. Это позволило ограничить снижение единой валюты.
Сегодня рано утром Резервные банк Австралии на очередном заседании принял решение сохранить прежний уровень основной процентной ставки. Это решение было ожидаемым и не отразилось на позициях австралийского доллара.
В итоге пара EUR/USD удержалась в районе 1.3300, пара GBP/USD смогла вернуться выше 1.5700, тогда как пара USD/CHF торгуется около отметки 0.9800. Японская иена сохранила стабильность против других основных валют. При этом пара USD/JPY остается ниже отметки 83.00, тогда как пара EUR/JPY продолжила консолидироваться в диапазоне выше 110.00. Товарные валюты торговались практически без изменений против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась в районе отметки 0.9900, пара NZD/USD оставалась около 0.7600, тогда как USD/CAD удержалась выше паритета.
Вследствие отсутствия новых данных из США, инвесторы, вероятно, будут ориентироваться на новости из еврозоны и данные из других стран. В частности, положение евро в краткосрочной перспективе в значительной мере будет зависеть от того, будет ли принят бюджет Ирландии. Данные из Германии по заказам в промышленности, вероятно, не будут иметь существенного влияния.
Сегодня состоится заседание Банка Канады, на котором также будет объявлено о решении по ставке. Тем не менее, позиции канадского доллара, вероятно, не претерпят существенных изменений, если ставка останется на прежнем уровне, а Банк Канады не просигнализирует о будущих изменениях в денежно-кредитной политике.
Британский фунт может укрепиться против доллара США, если ожидаемые данные по промышленному производству продемонстрируют дальнейший рост.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103899 обязательна
Условия использования материалов