ИТОГИ ТОРГОВ


DJ упал на 0,17% до 11362,19
S&P 500 упал на 0,13% до 1223,12
NASDAQ вырос на 0,13% до 2594,92 РЫНКИ АМЕРИКИ: Напряжение растет, уровни не меняются

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,17% до 11362,19
S&P 500 упал на 0,13% до 1223,12
NASDAQ вырос на 0,13% до 2594,92

В понедельник американские рынки снижались на фоне сохраняющейся напряженности в Еврозоне. Давление оказал и рост доходности казначейских облигаций США на после повышения макроэкономической нестабильности. Возможное увеличение объема программы QE2 свыше $600 млрд., озвученная главой ФРС Б.Беранке в воскресенье, может спровоцировать надувание масштабных пузырей на финансовых рынках, и ставит под сомнение эффективность текущей программы.

Снова негатив пришел из Европы. Доходности гособлигаций стран PIIGS вновь начали расти, а европейская валюта теряла позиции по отношению к доллару, на фоне новостей и о понижении агентством Moody''s кредитного рейтинга Венгрии - еще одной болевой точки на периферии Еврозоны. Спекулянты ожидают новых шагов по стабилизации ситуации от встречи министров финансов ЕС, возможного расширения фонда экстренной помощи (сейчас 750 млрд. евро). Пока же давление на пару EUR/USD сохраняется, в понедельник прошел возврат к уровню 1,325.

На этом фоне торги в США начались в красной зоне. Поддержку индексам оказали компании сырьевого сектора, реагирующие на рост спроса на сырьевых рынках, после повышения прогнозов по ценам на нефть на 2011 год. Лучше рынка торговались и акции компаний высокотехнологичного сектора.

Во второй части торговой сессии быков поддержало заявление президента США Б.Обамы о поиске компромисса с республиканцами по вопросу сроков действия программы налоговых льгот, запущенной еще администрацией предыдущего президента. Потенциально льготы могут быть продлены еще на 2 года, что было позитивно воспринято спекулянтами - индексы на время вышли в зеленую зону.

Ситуация остается неопределенной, индекс SP500 держится под двухлетним максимумом на 1227. Пробой уровня может спровоцировать продолжение роста, но и откат выглядит вполне обосновано особенно в свете новых проблем в Европе

ТЕХ.АНАЛИЗ индекса SP500: на низком старте под 1227

В понедельник индекс SP500 вырос на 0,26%, закрытие прошло на уровне 1224,71

В индекс широкого рынка SP500 так и не смог обновить двухлетний максимум на 1227,7.
Покупатели не могут оправиться от пятничных провальных данных по рынку труда США (Non-Farm Payrolls). Не помогает даже озвученная в воскресенье Б.Бернанке возможность дополнительного выброса ликвидности, уже после окончания QE2. Доходности американских казначейских облигаций все равно растут, трейдеры опасаются, что новые миллиарды долларов могут спровоцировать надувание масштабных пузырей на финансовых рынках, и в целом это ставит под сомнение эффективность текущей программы.

Техническая картина все так же неоднозначна, индекс подошел к сильному сопротивлению на 1227 (двухлетний максимум) и консолидируется под ним. Промедление играет на руку медведям - чем дольше уровень сдерживает движение, тем вероятнее начало отката. Ближайшие поддержки на 1220, 1217. А глубокий откат может перерасти в разворотную фигуру «двойная вершина».

На стороне быков идея ралли и поддержка ФРС. Ранее, после принятия решения по QE2, Б.Бернанке подчеркнул, что хотел бы видеть фондовые индексы выше, так как это спровоцирует рост благосостояния и увеличит потребительскую активность простых американцев. При пробое 1227, рост может ускориться, следующая цель на 1230, а выше уровень 1240.

Поддержка: 1217/1207/1200
Сопротивление: 1227/1230/1240

РЫНОК НЕФТИ: Уже не растет, но еще и не падает

Главное:

Нефть марки Brent снизилась на 0.21% до $91.23 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 0.08% до $89.52 за баррель

В деталях:

Цены на нефть за последние сутки скорректировались с максимумов 26 месяцев. Отличное и уверенное ралли не могло продолжаться и дальше такими же темпами. За первую неделю декабря цены прибавили 6,5%. И в результате такого резвого выноса вверх рынок «черного золота» оказался сильно перегретым. Котировки поднялись в район $92 за баррель. Если в первой половине дня еще продолжался подъем, то затем от этих уровней прошла локальная фиксация прибыли.

Поначалу позитив на мировых рынках был связан с выступлениями главы ФРС. Бен Бернанке в интервью заявил, что ФедРезерв может увеличить объем выкупа американских гособлигаций, если темп восстановления экономики останется медленным. Но поддержку нефтяному рынку оказывают также холода в Европе и восточных штатов США. В ближайшую неделю средняя температура на северо-востоке США и на северо-западе Европы будет ниже нормы.

Однако снижения нефтяной рынок избежать не смог. По рынку просто назрела техническая коррекция. К тому же, на графиках сформировалась дивергенция. После сильной волны роста на прошлой неделе ожидать чего-то большего на этой уже не стоит. Вероятность дальнейшей коррекции по рынку высока. И после еще одного возможного рывка наверх нефтетрейдеры могут возобновить продажи. Но на значительные просадки сейчас рассчитывать не стоит. Общий позитивный настрой и приток новой порции капитала на рынки будет сдерживать цены от сильных снижений.

Металлы: Смешанная динамика

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. После взрывного роста на прошлой неделе игроки решили взять паузу, некоторые металлы пытаются снижаться, другие консолидируются, драгметаллы растут. Пока позитива на рынках больше и мысли о новогоднем ралли поддерживают покупателей. Евро пытается отыгрывать понесенные потери, что играет на руку быкам. Внешний фон также остается положительным, долговые проблемы Европы пока поутихли, что дает возможность сосредоточиться на QE2 и новогоднем ралли. Между тем стоит отметить, что техника по большинству рынков начинает сигнализировать сигналы перегретости, поэтому необходимо учитывать эти моменты при принятии дальнейших решений.
На этой недели особо важной статистики не ожидается, поэтому рынки будут предоставлены сами себе.

Для российского металлургического сектора есть дополнительный драйвер, который гонит цена наверх. Это право проведения нашей страной чемпионата мира по футболу в 2018 году. Компании смогут хорошо подзаработать на инфраструктурных проектах.

Сегодня золото торгуется $1422тр. унц. Никель торгуется $23783 тонну. Медь показывает $8835 за тонну.


Важнейшие события:

ОАО "ГМК "Норильский никель" приняло решение о запуске никелевого рудника Lake Johnston в Австралии.
Решение о рестарте производства принято в рамках рабочей поездки гендиректора компании Владимира Стржалковского на рудник.

Китай на протяжении 12-й пятилетки может ограничить совокупное годовое производство 10-ти основных цветных металлов на уровне 41 млн тонн, сообщила в понедельник газета "Шанхай чжэнцюань бао".
Такое предложение было сделано специалистами на состоявшейся в Шанхае отраслевой конференции. По их мнению, развитие отрасли производства цветных металлов должно ориентироваться в первую очередь на удовлетворение внутренних потребностей и использовать запасы внутренних и зарубежных рудников.



По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 25 $ (-1,07%), и остановился на уровне $2317 за тонну.
Медь повысилась на 50 $ (+0,57%), и в данный момент составляет $8780 за тонну.
Никель подорожал на 65 $ (+0,28%), и остановился на отметке $23 694 за тонну.

Палладий подешевел на 10 $ (-1,3%), закрывшись на уровне $760/тр. унц.
Платина понизилась на 12 $ (-0,69%), и остановилась на отметке $1726/тр. унц.

Золото подорожало на 10 $ (+0,71%), и составляет $1415/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,47 $ (+1,58%), закрывшись на уровне $30,25/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Увеличение ставок в КНР может состояться уже на предстоящих выходных

Японский Nikkei -0,2%
Гонконгский Hang Seng +0,67%
Шанхайский SSE -0,33%
Корейский Kospi +0,34%

Вновь не сложилось единого мнения у участников рынка в азиатско-тихоокеанском регионе относительно дальнейших перспектив. Вчерашние результаты торгов на Wall Street не привнесли ясности в плане настроений американских инвесторов - в отсутствии сколь либо важной статистики индексы продрейфовали всю сессию в районе уровней закрытия прошлой недели, показав на финише торгов небольшой минус.

Между тем, японская йена после незначительной коррекции вновь устремилась вверх, добравшись до отметки в 82,3, обновив попутно трехнедельные максимумы. Акции японских автопроизводителей равно как и других крупнейших экспортеров незамедлительно отреагировали на данный валютный нюанс: Honda Motor (-1,75%), Nissan Motor (-1,83%), Toyota Motor (-1,07%), Canon Inc. (-0,98%), Sony Co. (-0,83%).

В Поднебесной же главной темой остается «закручивание гаек» китайским регулятором. Опасения инвесторов уже, по всей видимости, приобретают форму ожиданий, ввиду того, что очередного шага по ужесточению денежно-кредитной политики рынки ждут давно, и получая тому косвенные подтверждения не демонстрируют серьезных провалов. В китайских СМИ во вторник появилось сообщение о том, что очередной этап повышения ставок и резервных требований к банкам может быть осуществлен уже в предстоящие выходные. На Шанхайской бирже данная публикация вызвала соответствующую реакцию котировок национальных кредиторов: Industrial Bank Co. (-1,31%), Bank of Communications Co. (-0,7%), Industrial and Commercial Bank of China (-0,92%).

Индекс зеленого континента австралийский ASX прибавляет к текущему моменту уже порядка 0,85%, отыгрывая новости о принятом решении Банком Австралии оставить ключевую ставку на уровне 4,75%. Довольно неплохо к текущему моменту на бирже Сиднея выглядят акции крупнейших горнодобытчиков BHP Billiton (+1,35%) и Rio Tinto (+1,73%), акции которых дорожают, отыгрывая очередной виток роста цен на металлы. Что касается последнего, то вчера стало известно, британо-австралийский горнодобывающий гигант и крупнейший в КНР производитель алюминия Aluminum Corporation of China создадут совместное предприятие для разведки и освоения полезных ископаемых, в частности, коксующегося угля и меди.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103907 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео