Ирландия покажет, как будет развиваться ситуация

7 декабря 2010 Saxo Bank | Акции
Также следует обратить внимание на данные по заводским заказам в Германии и промышленному производству в Великобритании. Правительство США решило продлить налоговые льготы, введенные Бушем Ирландия снова окажется в центре внимания, так как парламент страны объявит бюджет на 2011 год.

Также следует обратить внимание на данные по заводским заказам в Германии и промышленному производству в Великобритании. Правительство США решило продлить налоговые льготы, введенные Бушем.

Ирландия утверждает бюджет

Парламент Ирландии должен утвердить бюджет на 2011 год, который будет способствовать дальнейшему ухудшению уровня жизни населения, так как на него будут возложены убытки от безнадежных попыток правительства спасти финансовый сектор страны. Подоходный налог, скорее всего, будет расти в течение ближайших двух лет, но основное увеличение придется на следующий год. Другими словами, хорошо, если получится избежать рецессии в ближайшем будущем. Мы по-прежнему уверены в том, что лучше бы ирландское правительство отказалось от кредита ЕС/МВФ (и надежда все еще теплится, если в начале 2011 года в Ирландии будет выбрано новое правительство) и вместо этого реструктуризировало свой долг. Это означало бы, что держатели облигаций должны были бы принять частичные убытки по своим вложениям, т.е. именно то, что положено делать в случае неудачных инвестиций, но вместо этого убытки лягут на плечи налогоплательщиков.

США: Обама предлагает продлить налоговые льготы и пособия по безработице

Президент США Обама предложил схему, касающуюся страхования от безработицы и налоговых льгот, введенных Бушем, которая может пройти через конгресс, поскольку отвечает интересам всех. Во-первых, все налоговые льготы, введенные при президентстве Буша, будут продлены на два года. Во-вторых, пособия по безработице будут продлены как минимум на 13 месяцев, а в следующем году будет сокращен налог с зарплаты на 2%. На фоне этой новости фьючерсы на акции в настоящий момент демонстрируют небольшой рост, а ГКО снижаются, так как в США, похоже, нет такого понятия, как экономия.

В краткосрочной перспективе это может стимулировать потребительские расходы в США, учитывая, что только в декабре в программе примут участие не менее двух миллионов безработных, получающих пособия. Однако с точки зрения долгосрочных перспектив это не сулит ничего хорошего для закоренелых безработных, так как в будущем они могут выпасть из рынка труда. Безработным со стажем труднее найти новую работу. Кроме того, складывается ощущение, что в США нет никакого предела для трат, по крайней мере, такое впечатление производят действия центрального банка. Хотя на какое-то время это может помочь, остается только надеяться, что председатель ФРС на самом деле сможет контролировать последствия количественного смягчения «на 100%», как он любопытно отметил в своем последнем интервью

Фондовый рынок
Во вторник европейские фондовые индексы откроются в плюсе, после того как вчера правительство США объявило, что продлит налоговые льготы, введенные при президенте Буше, и сократит свою долю в компании Citi. Австралия не стала снижать свою основную процентную ставку, как того опасались рынки. Азиатские рынки, вопреки отрицательному закрытию в США, торговались в противоположном направлении в условиях общего позитивного восприятия процесса восстановления мировой экономики после вчерашних новостей.

В течение дня фондовые рынки должны получить поддержку со стороны отчета о заводских заказах в Германии, который выходит в 11:00 GMT. Этот отчет важен по двум причинам: во-первых, Германия является стержнем европейской экономики, и, во-вторых, из всех показателей заводские заказы напрямую связаны с промышленным производством – единственным и самым крупным немецким сектором экспортных товаров. По прогнозам рынка, заказы вырастут на 18,6% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим значением 14%, и мы поддерживаем такую точку зрения. Если результат будет соответствовать прогнозу или окажется выше него, то это повысит уверенность в том, что мировая экономика действительно восстанавливается (и к тому же более высокими темпами, чем ожидалось), и поможет акциям укрепиться. Однако если прогноз не оправдается, то возможна временная коррекция, хотя к длительному падению это не приведет. Акцент на проблемных странах еврозоны пока что уменьшился.

Что касается экспозиции на фондовых рынках, то мы по-прежнему считаем, что она присутствует в циклических акциях, т.е. акциях технологического сектора, сектора основных металлов и, в некоторой степени, промышленного сектора. В технологическом секторе наблюдайте за акциями компаний-производителей полупроводников, например, STMicroelectronics. В секторе основных металлов мы по-прежнему отдаем предпочтение акциям горнодобывающих и сталелитейных компаний – BHP Billiton, Rio Tinto, Archelor Mittal и Salzgitter. В промышленном секторе обратите внимание на строительные компании, такие как Bilfinger Berger, Acciona и Vinci

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103960 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32