Отсутствие поддержки со стороны мировых рынков и негативная динамика нефтефьючерсов не смущает российских трейдеров

Воскресные заявления Бена Бернанке, прозвучавшие после выхода негативной статистики по рынку труда, финансовые рынки восприняли неоднозначно. В сложившейся ситуации ухудшения ряда макроэкономических показателей вопреки реализуемым масштабным мерам поддержки, в руках у регуляторов остается все меньше способов воздействия на экономику Мировые рынки акций

Воскресные заявления Бена Бернанке, прозвучавшие после выхода негативной статистики по рынку труда, финансовые рынки восприняли неоднозначно. В сложившейся ситуации ухудшения ряда макроэкономических показателей вопреки реализуемым масштабным мерам поддержки, в руках у регуляторов остается все меньше способов воздействия на экономику. Основным таким инструментом остается покупка облигаций на открытом рынке, которую и без того активно сейчас проводит и ФРС США, и Европейский центральный банк. Перспективы возможного расширения программы выкупа, о которой сообщил глава Федрезерва, вроде бы благоприятны, но при этом вызывают опасения относительно эффективности реализуемых программ.

Вчера трейдеры американских и европейских фондовых бирж не нашли для себя единого пути, основные индексы завершили торги с незначительными разнонаправленными изменениями.
К моменту проведения торгов в Штатах информационный фон стал более насыщенным как новостями из Европы, так и внутренними событиями.

В ходе встречи министров финансов стран еврозоны Германия отказалась поддержать обсуждаемое в последнее время расширение программы в 750 млрд. евро помощи проблемным странам региона. Идея о выпуске совместных облигаций E-bonds также пока не нашла поддержки.
В США накануне были оглашены промежуточные результаты начатой несколько месяцев назад операции "Подорванное доверие". В ходе расследования был раскрыт целый ряд мошеннических схем на фондовом и валютном рынках, ущерб от которых оценивается в 8,3 млрд. долл., предъявлены обвинения 500 гражданам.

Утром во вторник площадки стран Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются разнонаправлено.

Рынок нефти

Вопреки небольшому вчерашнему откату на валютном рынке и неоднозначному настрою участников фондовых бирж, сырьевые площадки начали новую неделю на положительной территории, хотя и завершили сессию лишь символическим повышением котировок.

По итогам прошедших торгов ближайшие нефтеконтракты сорта Brent повысились в цене на 0,03%, достигнув уровня 91,45 долл. за баррель, котировки январских фьючерсов WTI подросли на 0,2% - до 89,38 долл. за баррель.

Во вторник с утра "черное золото" немного корректируется в цене, убавляя в пределах 0,3% рыночной стоимости.

Российский рынок

Даже отсутствие явной поддержки со стороны зарубежных площадок и понижательная динамика нефтефьючерсов утром во вторник не смущает отечественных трейдеров. Шестой день подряд российский фондовый рынок неудержимо тянет вверх, и поводы им сейчас не нужны.

Информационный фон на сегодня: Национальное статистическое управление Великобритании опубликует данные о промышленном производстве в октябре в 12:30. Министерство финансов Германии обнародует октябрьскую статистику объема заказов промышленных предприятий в 14:00. Также сегодня состоится голосование в парламенте Ирландии по поводу нового проекта бюджета страны.
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103980 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников