На фоне продолжения ралли в акциях компаний сырьевого и банковского секторов индекс ММВБ прибавит на открытии около 1%

Незначительная коррекция на американском фондовом рынке, поводом для которой послужили сомнения главы ФРС в стабильности экономического роста в США, не получила продолжения в Азии, где региональные индексы продолжили восстановление после того, как Банк Австралии оставил ставку неизменной, а Штаты сократили свое участие в Citigroup Незначительная коррекция на американском фондовом рынке, поводом для которой послужили сомнения главы ФРС в стабильности экономического роста в США, не получила продолжения в Азии, где региональные индексы продолжили восстановление после того, как Банк Австралии оставил ставку неизменной, а Штаты сократили свое участие в Citigroup. Сильные позиции сырьевого сектора должны предоставить отечественному фондовому рынку поддержку по ходу сегодняшних торгов. По нашей оценке индекс ММВБ может прибавить еще около 1%. Впрочем, в середине недели мы не исключаем усиления давления на отечественные индексы под действием внешних факторов, - в частности возможных продаж в рисковых активах, идущих из-за рубежа на фоне размещений treasuries.

Американские индексы отступили от локальных максимумов на фоне острожной оценки перспектив американской экономики главой ФРС Беном Бернанке. Индекс Dow снизился на 0,17% до 11362,19 п., индекс S&P - на 0,13% до 1223,12 п.

Определенную нервозность на рынок принесли события в Европе, где в Брюсселе обсуждалась возможность увеличения стабилизационного фонда Еврозоны, объем которого составляет на сегодня $750 млрд. В ходе переговоров Германия, подтвердила свое нежелание идти на увеличение объема фонда, считая, что его объемы достаточны для того, чтобы предотвратить возможный кредитный кризис. Тем временем, основные продажи пришли на рынок после того, как глава ФРС Бен Бернанке отметил в интервью CBS, что экономическое восстановление в Штатах может оказаться не "самодостаточным", что потребует дополнительных денежных инъекций от ФРС. Впрочем, он отметил, что он не думает о том, что сейчас для экономики есть риски повторной рецессии.

Незначительная коррекция на американском фондовом рынке не получила продолжения в Азии: индекс MSCI Asia Pacific растет сегодня на 0,3% на фоне сохранения австралийским ЦБ ставки рефинансирования на прежнем уровне, а также сокращении Штатами своего участия в Citigroup, что было воспринято рынком как признак восстановления банковского сектора от осложнений, вызванных кризисом. Рост индексов ограничили спекуляции о возможном повышении ставки в Китае на предстоящих выходных, а также укрепление йены против доллара, отрицательно сказавшееся на прогнозах корпоративных прибылей японских экспортеров.

Сильные позиции, удерживаемые сырьевыми активами, должны позволить российскому рынку продолжить рост. Индекс ММВБ на открытие может прибавить около 1% на фоне продолжения ралли в акциях компаний сырьевого и банковского секторов. В частности, стоит выделить Сбербанк, который неплохо отчитался по МСФО за 9 месяцев, продемонстрировав восстановление в темпах роста прибыли за счет наращивания более доходного потребительского кредитования, доходы от которого позволили компенсировать снижение маржи в корпоративном кредитовании. ВТБ, в свою очередь может выиграть от приобретения доли Интерроса в Росбанке, контролируемом Societe Generale.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103992 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33