Во вторник фондовые индексы США в среднем немного понизились

Во вторник фондовые индексы США в среднем немного понизились. В выходные глава ФРС указал на слабость экономического роста и, в частности, рынка труда и допустил возможность расширения программы выкупа облигаций, что могло стать поводом к некоторому смещению спроса с рынка акций на рынок облигаций Во вторник фондовые индексы США в среднем немного понизились. В выходные глава ФРС указал на слабость экономического роста и, в частности, рынка труда и допустил возможность расширения программы выкупа облигаций, что могло стать поводом к некоторому смещению спроса с рынка акций на рынок облигаций. Слабее рынка выглядел финансовый сектор. Акции Fifth Third Bancorp (FITB) подешевели на 1.9%, Bank of America (BAC) – на 1.8%, Wells Fargo (WFC) – на 1.1%. По данным технического анализа, тренд по индексу S&P 500 остается восходящим, ближайшая цель лежит на уровне 1250 пунктов.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX потерял 0.3%, индийский Sensex – 0.2%. Тем временем гонконгский Hang Seng повысился на 0.8%, китайский CSI 300 – на 1.1%. Рынку оказывают поддержку избыточная глобальная ликвидность и высокие цены на сырьевые товары. Между тем наметившееся ослабление доллара США, в том числе – по отношению к японской иене, оказало давление на котировки японских экспортеров.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Не будь участники рынка настроены на «рождественское ралли», они бы легко нашли поводы для коррекции. Так, на вчерашней встрече министров финансов стран ЕС так и не было принято решение о расширении фонда помощи странам с экономическими проблемами. В Великобритании в октябре было зафиксировано сокращение объемов промпроизводства, в то время как ожидалось увеличение (однако сегмент обрабатывающей промышленности показал динамику лучше ожиданий). Хуже прогнозов оказались данные по промышленным заказам в Германии. Между тем к благоприятным для рынка факторам можно отнести продление срока действие налоговых льгот в США, о чем вчера вечером заявил Б. Обама.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше уровня 1.33, данные технического анализа не исключают возможности выхода к уровню 1.35 в краткосрочной перспективе.

Календарь ближайших событий
07.12.10
16:30 Канада. Торговый баланс.
17:00 Решение по процентной ставке Банка Канады.
08.12.10
02:50 Япония. ВВП.
10:00 Германия. Торговый баланс.
10:35 Франция. Торговый баланс.
18:30 США. Запасы нефти.
Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103993 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей