Российский рынок достиг определенного пика, в ближайшее время может произойти коррекция вниз, но для этого нужен повод

Ралли на российском фондовом рынке продолжается, индекс ММВБ подошел к важному психологическому уровню - 1700 пунктов. Росту способствует, прежде всего, позитив на международных площадках. Цены на нефть также приводят к росту российских "фишек": стоимость нефти марки Light Sweet поднялась выше $90 за баррель, что естественно толкает многие акции нефтегазового сектора вверх Ралли на российском фондовом рынке продолжается, индекс ММВБ подошел к важному психологическому уровню - 1700 пунктов. Росту способствует, прежде всего, позитив на международных площадках. Цены на нефть также приводят к росту российских "фишек": стоимость нефти марки Light Sweet поднялась выше $90 за баррель, что естественно толкает многие акции нефтегазового сектора вверх.

На этом фоне я бы выделил заявление Б.Бернанке о том, что помощь в виде выкупа облигаций на сумму в $600 млрд, которая была недавно выделена, может быть увеличена в случае если развитие экономического роста всё-таки не состоится. Естественно, что эти дешевые деньги толкают все мировые индексы вверх. В последний месяц в Россию хлынули эти "дешевые" деньги со стороны нерезидентов, поэтому на текущий момент российский рынок выглядит сильнее других развивающихся рынков. Нужно учитывать ещё то, что если другие развивающиеся рынки борются со спекулятивным капиталом - Китай, Индия, Бразилия, которая вводит ограничения на спекулятивный капитал, то в России никаких ограничений не действует, соответственно мы видим небольшой отток средств из фондов других развивающихся стран и приток в Россию. Инвесторы также начали вкладываться в рынки commodities. Тем не менее, я считаю, на текущий момент мы достигли определенного пика, и, скорее всего, в ближайшее время может произойти коррекция вниз, но для этого нужен какой-то повод. Вполне возможно, в ближайшее время поводом послужат заявления Центробанка Китая по поводу ужесточения денежно-кредитной политики. Я думаю, это как раз и может быть отправной точкой коррекции.

Сегодняшний рост стоимости акций "Полиметалла" может быть связан с тем, что "Полиметалл" может выйти на западную биржу. Плюс к этому цены на золото достигли исторических максимумов. В целом же бумаги компании являются дорогими, по всем показателям они очень сильно перекуплены

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-09/1317210761_logo_mcg.gif http://www.maxwell.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=103997 обязательна
Условия использования материалов