Новые исторические максимумы цен на золото и дорогая нефть требуют отражения в динамике финансовых инструментов

С одной стороны, текущий рост мировых фондовых индексов, особенно в условиях не оправдавшей себя макроотчетности Германии и Великобритании, выглядит необычно. Тем более с учетом предыдущей пятидневной волны роста. С другой, - новые исторические максимумы цен на золото и сверхвысокие цены на "черное золото" требуют отражения в динамике финансовых инструментов. Будем считать, что сегодняшний рост цен и является таким отражением С одной стороны, текущий рост мировых фондовых индексов, особенно в условиях не оправдавшей себя макроотчетности Германии и Великобритании, выглядит необычно. Тем более с учетом предыдущей пятидневной волны роста. С другой, - новые исторические максимумы цен на золото и сверхвысокие цены на "черное золото" требуют отражения в динамике финансовых инструментов. Будем считать, что сегодняшний рост цен и является таким отражением.

Высокие обороты торгов, подкрепляемые сведениями о притоке средств в фонды акций развивающихся и развитых стран, указывают на то, что свободная ликвидность высока. И это также позитивный момент для нашего рынка. Однако, такая структура инвесторов может нести в себе и высокие риски.

Большая доля институциональных инвесторов вызывает опасения того, что с прекращением действий управляющих на российском рынке в преддверии рождественских праздников, бурный рост котировок прекратится. Высокие ценовые уровни (максимумы года) окажутся малопривлекательны для новых групп инвесторов. И в результате единственной стратегией для игроков, вошедших в рынок в первых числах месяца, станет фиксация прибыли.

Это - пессимистичный сценарий декабрьских торгов. Пока же мы надеемся на оптимистичный вариант - поступательный рост цен до конца года. Он требует краткосрочной коррекции в самое ближайшее время.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104002 обязательна
Условия использования материалов