Очевидных ориентиров для направления движения валютных, товарных и фондовых индикаторов нет, рынком движут количественные факторы

Российский фондовый рынок предпринял попытку коррекции, после 1,1%-ного роста в течение сессии и на фоне уверенного открытия американских рынков. Совершенно очевидно, что индексы финансовых инструментов, также как и сырьевых контрактов, движутся высокой ликвидностью. И вопрос заключается в том, когда денежные ресурсы игроков истощатся Российский фондовый рынок предпринял попытку коррекции, после 1,1%-ного роста в течение сессии и на фоне уверенного открытия американских рынков. Совершенно очевидно, что индексы финансовых инструментов, также как и сырьевых контрактов, движутся высокой ликвидностью. И вопрос заключается в том, когда денежные ресурсы игроков истощатся.

Индексы США прибавляют около 0,6%, важных макроэкономических ориентиров сегодня-завтра не ожидается. Европейские индикаторы растут в среднем более чем на 1%, курс евро прибавляет 0,4%. Цены на нефть незначительно скорректировались после достижения максимума в середине торгового дня, сейчас +0,4%, 91,8 долл./барр. брент. Драгоценные и промышленные металлы также в положительной плоскости, хотя ряд контрактов также теряют свои позиции.

Еще раз повторим, что очевидных ориентиров для направления движения валютных, товарных и фондовых индикаторов в настоящее время, и рынком движут преимущественно количественные факторы. Оценить степень их возможностей достаточно сложно, однако, повторим, что коррекция, которая назрела еще в конце прошлой недели, неминуема.

Завтра выйдет индекс доверия потребителей в США, данные по платежному и торговому балансам Японии, экспорту и промпроизводству Германии, запасы нефти и н/п в США

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104031 обязательна
Условия использования материалов