Похоже, началась ожидаемая коррекция

Под закрытие торгов в России нефтяные фьючерсы растеряли весь сегодняшний рост, утянув с собой вниз и Индекс ММВБ. В минусе закрылся уверенно торговавшиеся в первой половине сессии ЛУКОЙЛ, Газпром и Сургутнефтегаз Под закрытие торгов в России нефтяные фьючерсы растеряли весь сегодняшний рост, утянув с собой вниз и Индекс ММВБ. В минусе закрылся уверенно торговавшиеся в первой половине сессии ЛУКОЙЛ, Газпром и Сургутнефтегаз. Только Полюс Золото, благодаря обещанию М.Прохорова путем слияния компании с одним из мировых лидеров золотодобычи создать компанию из ТОП-3 в своей отрасли. Капитализация Полюс Золото за сегодняшний день выросла больше чем на 6%, при объеме торгов превысившем 1 млрд руб. 4%-ным ростом завершили день «префы» Ростелекома и акции НЛМК.

Снижение рынка во второй половине дня можно считать началом той самой коррекции к росту последних дней, о которой все говорят и многие ждут. Первой целью для нее можно считать уровень 1665 пунктов по Индексу ММВБ, но более вероятным представляется снижение к 1610 пунктам.
Обновление максимальных отметок года по S&P500 и спровоцированное этим срабатывание «стоп-лоссов» по «шортовым позициям на американском рынке спровоцировало 1%-ный рост фондового индикатора на открытии торгов. Оптимизма американским инвесторам придало и соглашение между Администрацией Б.Обамы и республиканцами в отношении продления периода налоговых льгот. Но, наверное, в ближайшее время и мы, и они все же будем чуть ниже текущих ценовых отметок. Ни о каком развороте на рынке говорить сейчас не приходиться. Восходящие тренды сохраняются, а любую коррекцию, значит, надо использовать как возможность для наращивания длинных позиций. Надо только подождать когда продажи начнут ослабевать

Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104034 обязательна
Условия использования материалов