Акции компаний ТЭК под влиянием технических факторов выглядели хуже рынка

Индекс РТС сегодня вырос на 0,61% до 1721,91 пункта, индикатор РТС-2 повысился на 0,26% до уровня 2115,28 пункта Индекс РТС сегодня вырос на 0,61% до 1721,91 пункта, индикатор РТС-2 повысился на 0,26% до уровня 2115,28 пункта.

Хуже рынка выглядели акции компаний топливно-энергетического комплекса, вероятно, под влиянием технических факторов, а также отыграв снижение вечером цен на нефть.

Обращает на себя внимание сохранение стабильно высокого спроса в банковских бумагах. В данном случае акции финансового сектора поддержала благоприятная корпоративная информация, а также, вполне возможно, сохранение общего "бычьего" настроя на рынке, несмотря на техническую коррекцию. Согласно сегодняшней информации, "Сбербанк" ожидает в 2011 г. роста корпоративного кредитного портфеля на 9-10% (г/г), розничного кредитного портфеля - на 15%, не исключен рост розничного портфеля на 18%.

В перспективе ближайших дней возможно тестирование котировками акций новых дневных минимумов. Однако, недельный тренд российского фондового рынка остается растущим, прежде всего, в рамках основной, на данный момент, тенденции американских площадок.

На фондовом рынке США доминирует позитивный информационный фон, который в последние дни был поддержан заявлениями регуляторов. Президент США Б. Обама объявил в понедельник о достижении с республиканцами в конгрессе США договоренностей по продлению налоговых льгот для всех категорий плательщиков.
Сегодня вышла информация американского Департамента Труда, согласно которой государственные и частные структуры в октябре разместили 3,4 миллиона объявлений о приеме на работу, что является максимальным с августа 2008 г. уровнем, показывая также помесячный прирост в 12%.

Заявление ЕЦБ о проведении повторных тестов банковской системы региона в феврале 2011 г., не является для игроков неожиданностью и, возможно, вызовет лишь кратковременную "просадку" финансовых рынков рисковых вложений.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104036 обязательна
Условия использования материалов