Итоги дня. 1700 - новый годовой максимум индекса ММВБ

Торги на рынке во вторник начались на фоне хорошего роста основных показателей в предыдущие дни. В частности на рынок оказывает влияние продолжившийся рост фондовых рынков на Западе и подрастание цен на нефть. Однако к открытию торгов настроение было подпорчено не очень хорошими результатами торгов в Китае Торги на рынке во вторник начались на фоне хорошего роста основных показателей в предыдущие дни. В частности на рынок оказывает влияние продолжившийся рост фондовых рынков на Западе и подрастание цен на нефть. Однако к открытию торгов настроение было подпорчено не очень хорошими результатами торгов в Китае. Там рынок отыгрывал сообщение официальной китайской газеты China Securities Journal, в которой сообщается, что Китай для борьбы с высокой инфляцией с большой вероятностью поднимет ключевую ставку в ближайшие выходные. Именно в выходные можно ждать повышения ставки – в понедельник будет опубликован индекс потребительских цен (CPI) в Китае, который, как ожидается, укажет на повышение инфляционного давления.

Открытие торгов на нашем рынке было оптимистичным. Дале был отмечен рост, который позволил констатировать на рынке знаменательное событие: индекс ММВБ коснулся 1700 пунктов, установив новый годовой рекорд. Сегодня пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) сообщила, что положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ в январе-октябре 2010г. выросло на 29,8% - до 136,4 млрд долл. После роста в первой половине дня наш рынок начал потихоньку корректироваться. Особых макро новостей для этого не было. Можно лишь упомянуть об объявленном в 12:30 снижении промышленного производства в Великобритании. В остальном все более или менее нейтрально.

Акции Газпрома - основного драйвера роста с начала декабря к средине дня съехали в отрицательную зону. Проседание от непривычных высот едва не дотянувших до 200 рублей за штуку было связано не только резко повысившейся тяжестью бумаг, но и новости о том, что E.ON наряду с переговорами о выходе их УК Газпрома договаривается о снижении цен на газ.

А вот золотодобывающие компании продолжали пользоваться спросом. Полиметалл на росте цен серебра и золота прибавляет значительными шагами. На пробое максимума по серебру игроки загнали цену до 750 рублей за штуку. За этим последовал длительный откат и после закрытия торгов на графиках полиметалла нарисовался длинный перевернутый молоток. С такой картинкой соваться в дальнейшую покупку довольно опасно. У другой акции крупнейшего производителя золота в РФ - Полюс Золото дела были намного лучше. На фоне роста цен на благородный металл цены подросли выше максимумов сентября. А заявления Прохорова о возможности слияния в следующем году с глобальной компанией акции Полюс Золота показали рекордный рост. По его словам в 2011 году компания планирует пройти листинг в Лондоне после объединения с казахстанской KazakhGold и после этого «провести сделку слияния с одной из ведущих золотодобывающих компаний в мире».

Небольшая коррекция. Но помним, что нужные нам сырьевые рынки находятся очень высоко нефть выше 90 долларов за баррель, цены на медь и никель выше $9000 и $24000. В этом смысле настрой на рынке простой: использовать корректирующее снижение для наращивания позиций. Главный вопрос насколько глубокой будет коррекция остается открытым. Ответ на этот вопрос мы получим в ближайшие дни
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104043 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей