Меркель отвергла предложения по долговому кризису

7 декабря 2010 Новости | InoPressa
Немецкий канцлер Ангела Меркель исключила две наиболее распространенные идеи по борьбе с долговым кризисом еврозоны. Она не видит необходимости в увеличении размера резервного фонда размером 440 миллиардов евро для спасения стран еврозоны. Комментарии Меркель появились в понедельник после того как министры финансов из 6 стран еврозоны собрались в Брюсселе на очередном заседании, где за закрытыми дверями обсуждались необходимые меры Немецкий канцлер Ангела Меркель исключила две наиболее распространенные идеи по борьбе с долговым кризисом еврозоны. Она не видит необходимости в увеличении размера резервного фонда размером 440 миллиардов евро для спасения стран еврозоны. Комментарии Меркель появились в понедельник после того как министры финансов из 6 стран еврозоны собрались в Брюсселе на очередном заседании, где за закрытыми дверями обсуждались необходимые меры.

Отказ немцев оставил ЕЦБ лишь вариант с агрессивной закупкой суверенных долгов еврозоны в качестве основного оружия ЕС в борьбе за Португалию и Испанию, которые сейчас являются двумя наиболее уязвимыми странами еврозоны. Предложения по увеличению размера фонда набрали силу после того, как бельгийский министр финансов Дидье Рейндерс, возглавляющий совет по экономическим отношениям ЕС, поддержал это направление и также заявил о поддержке МВФ. Чиновники ЕЦБ тоже сигнализировали, что поддерживают увеличение.

На своей пресс-конференции в Берлине Меркель заявила о том, что «в данный момент» она не видит необходимости увеличивать фонд, где доли ЕС и МВФ суммарно составляют 750 миллиардов евро. Размер фонда под вопросом из-за невозможности использовать все 440 миллиардов еврозоны. Если ЕС будет вынужден использовать фонд для спасения Португалии и Испании, некоторые считают, что может потребоваться дополнительный фонд для кредитования.

Merkel rejects debt crisis proposals, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104072 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX