Американский рынок акций во вторник закрылся вблизи нулевой отметки

Американский рынок акций во вторник закрылся вблизи нулевой отметки: завершил торги вблизи предыдущего закрытия: Dow Jones -0.03%, S&P500 +0.05% и Nasdaq +0.14%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1%, корейский рынок снижается на 0.4%, индекс Гонконга падает на 0.9%, китайский рынок теряет 0.6% Американский рынок акций во вторник закрылся вблизи нулевой отметки: завершил торги вблизи предыдущего закрытия: Dow Jones -0.03%, S&P500 +0.05% и Nasdaq +0.14%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1%, корейский рынок снижается на 0.4%, индекс Гонконга падает на 0.9%, китайский рынок теряет 0.6%. Нефтяные фьючерсы, после обновления во вторник годовых вершин, заметно скорректировались. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 90.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Несмотря на то, что в начале сессии американские индексы прибавляли около 0.7%, но к закрытию весь позитив сошел на нет. Во многих активах можно было наблюдать резкий разворот во второй половине дня. Давление сохраняется как в сырьевых товарах, так и на валютном рынке. Доллар укрепляется к не только к высоко рисковым валютам, но и к евро.
Помимо технических факторов уровней сопротивления и локальной перекупленности на многих рынках, причиной снижения сегодня стали сообщения с Корейского полуострова, где вновь накаляется обстановка. Северная Корея проводит военные учения, а Южная заявляет о возможности жесткого ответа, в случае повторения ноябрьского инцидента.
Причиной вечернего разворота на фондовых рынках США можно назвать заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам о новом расследовании махинаций на Wall Street. Это наводит инвесторов на мысли о фиксации прибыли после столь долгосрочного роста. Настораживает и возможность ужесточения кредитно-денежной политики со стороны властей Китая. Все это указывает на возможность локального провала котировок на российском фондовом рынке в среду.
Во вторник выходили данные по промышленному производству в Великобритании, которые оказались несколько хуже прогнозов. Разочаровали и промышленные заказы в Германии. Утренние данные из Японии по торговому и платежному балансу вышли ниже ожиданий. Сегодня днем будут выходить цифры по промышленному производству в Германии и индексу промышленного производства CBI из Великобритании. Если и эти данные окажутся слабее прогнозов, негативная динамика на фондовых площадках может продолжиться.
В целом от сегодняшних торгов ждем гэп вниз с открытия и сохранение негативной динамики внутри дня.
Ожидания
Резкий разворот вниз во второй половине дня в таких бумагах как «ЛУКойл», ГМК «Норильский Никель», «Роснефть» и «Газпром» говорят о том, что многие игроки на российском фондовом рынке начинают плотно задумываться о долгосрочности текущего восходящего тренда и желают зафиксировать прибыль. Можно ждать, что сегодня продажи могут продолжиться. В связи с вышесказанным, наращивать покупки в текущий момент считаем крайне рисковым. Напротив, рекомендуем сокращать длинные и для наиболее агрессивных трейдеров присматриваться к открытию коротких позиций.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104085 обязательна
Условия использования материалов