Доллар США укрепился по итогам торгов вторника

Доллар США укрепился по итогам торгов вторника. Поддержку американской валюте оказал рост доходности по казначейским облигациям США. Считается, что он произошел после достигнутого в Конгрессе соглашения президента США Барака Обамы с лидерами Республиканской партии о широкомасштабном пакете налоговых мер, который продлит срок сокращения подоходного налога, принятого при президенте Буше, на два года Доллар США укрепился по итогам торгов вторника. Поддержку американской валюте оказал рост доходности по казначейским облигациям США. Считается, что он произошел после достигнутого в Конгрессе соглашения президента США Барака Обамы с лидерами Республиканской партии о широкомасштабном пакете налоговых мер, который продлит срок сокращения подоходного налога, принятого при президенте Буше, на два года. Это вновь укрепило уверенность в налогово-бюджетных мерах, принимаемых в ответ на вялое восстановление экономики США. Другим положительным фактором для роста доллара США стали сообщения о том, что Китай, вероятно, уже в ходе этой недели повысит процентные ставки с целью снижение перегрева в экономике и противодействия росту инфляции. Как ожидается, негативные последствия этих действий отразятся на экономическом росте других развитых стран, что в итоге привело к продажам большинства основных валют против доллара, особенно валют сырьевого блока.

Банка Канады по итогам очередного заседания оставил основную процентную ставку без изменений, что не оказалось влияния на канадский доллар, который продолжил торговаться с понижением против доллара США в рамках общей рыночной динамики.
В итоге пара EUR/USD снизилась в район 1.3200, пара GBP/USD упала в район 1.5700, тогда как пара USD/CHF вышла к отметке 0.9900. Японская иена укрепилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY выросла выше 83.00, тогда как пара EUR/JPY достигла 111.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала к отметке 0.9900, пара NZD/USD приблизилась к отметке 0.7500, тогда как USD/CAD вышла к отметке.1.0100
Интерес к американской валюте вновь вырос на фоне роста доходности казначейских облигаций, нестабильной ситуации в еврозоне и новостей из Китая, и, вероятно, он сохранится в ближайшей перспективе. Тем не менее, в отсутствие новых данных из США инвесторы будут внимательно следить за новостями, поступающими из еврозоны и Китая. В общем случае они способны дестабилизировать обстановку на рынке и спровоцировать разнонаправленные колебания основных валют.
Сегодня поздно вечером Резервный банк Новой Зеландии огласит очередное решение по ставке. Тем не менее, оно вряд ли окажет существенное влияние на позиции новозеландского доллара, если ожидания оправдаются, и ставка останется без изменений, а, кроме того, не последует явных намеков на изменения в денежно-кредитной политике в будущем.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104086 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей