Обзор рынка за 7 декабря

Ожидания того, что чрезвычайный бюджет Ирландии на 2011 год, который предусматривает строгую экономию государственных средств, все-таки будет принят парламентом, помогли поддержать евро на торгах во вторник Ожидания того, что чрезвычайный бюджет Ирландии на 2011 год, который предусматривает строгую экономию государственных средств, все-таки будет принят парламентом, помогли поддержать евро на торгах во вторник.

Напомним, что принятие этого бюджета является одним из необходимых условий для предоставления помощи Ирландии со стороны ЕС и Международного валютного фонда.

Кроме того, также стоит отметить, что поддержку европейским валютам в ходе торгов во вторник смогли оказать достаточно благоприятные данные по промышленным заказам в Германии, а также данные по производству в обрабатывающей промышленности Великобритании.

На этом фоне курс евро вырос до отметки 1.3400, а британский фунт, вслед за своим европейским коллегой, достиг значения 1.5822.

Между тем, стоит отметить, что, несмотря на слабость по отношению к этим европейским валютам, доллару США удалось укрепить свои позиции против японской иены, так как разговоры о возможном повышении процентных ставок в Китае, наблюдавшиеся в начале торгов и толкавшие иену к 82 фигуре, несколько поутихли.

Во вторую половину дня ситуация на рынке переменилась. С открытием американских рынков на фоне растущей доходности по казначейским облигациям, а также возросшего оптимизма инвесторов из-за решения президента США Барака Обамы продлить налоговые льготы, доллар США сумел нивелировать свое падение и отбросить своих конкурентов далеко назад.

Так, курс евро/доллар отскочил от 1.34 фигуры и упал до 1.3264. Пара фунт/доллар вернулась торговаться в область поддержки 1.5750. В отношении японской валюты доллар США продолжил рост, достигнув максимума 83.67.

Как отмечают аналитики, на рост американской валюты также повлияли фондовые рынки США, которые открылись стремительным ростом, и индекс S&P500 достиг годового максимума.

Банк Австралии, как того и ожидали участники рынка, оставил процентную ставку без изменений, на уровне 4.75%. Его примеру последовал и банк Канады, который сохранил ставку на отметке 1.00%. Значительных изменений валютных курсов на рынке при этом не наблюдалось.

Прогноз на среду, 8 декабря 2010 года

В среду инвесторы с особым интересом будут следить за выходом данных по промышленному производству и торговому балансу Германии. Если данные выйдут согласно прогнозам или несколько выше, то это может оказать некоторую поддержку европейским валютам. Однако, несмотря на то, что чрезвычайный бюджет Ирландии на 2011 год все-таки был принят, нужно иметь в виду, что другие долговые проблемы еврозоны пока все еще так и остаются неразрешенными, и будут, вероятно, продолжать оказывать понижательное давление на евро, ограничивая его потенциальный рост.

Таким образом, если пара евро/доллар не сможет вновь подняться выше 1.33 фигуры, то она рискует упасть к уровню 1.3200. Пара фунт/доллар в случае преодоления поддержки 1.5750 может вновь протестировать 1.57 фигуру. Рост британской валюты, скорее всего, будет ограничен отметкой 1.5820. Для пары доллар/иена ближайшее сопротивление находится у уровня 83.70, пробой которого может отправить пару к 84.40. Поддержкой выступает уровень 82.50.

Еще одним важным событием в среду, за которым также с особым интересом будут следить участники рынка, станет решение ЦБ Новой Зеландии по процентной ставке. Согласно прогнозам ставка останется без изменений, на уроне 3.00%
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104094 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей