Нефть не удержала рекордное значение цены

8 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары

Цены на нефть снизились по итогам сессии во вторник после неровных торгов в течение дня, в ходе которых они достигли двухлетнего максимума $90 Цены на нефть снизились по итогам сессии во вторник после неровных торгов в течение дня, в ходе которых они достигли двухлетнего максимума $90.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $0,69 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,69 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Нефть не удержала рекордное значение цены

Снижению фьючерсов во вторник способствовало укрепление доллара США, который рос на фоне увеличения доходности казначейских облигаций США.
Теперь внимание трейдеров будет обращено на выходящие в среду данные Министерства энергетики США по запасам нефти и топлива. Этот отчет пользуется повышенным вниманием.
Аналитики ожидают, что на неделе 27 ноября – 3 декабря запасы нефти сократились на 1,2 млн баррелей. Аналитики также ожидают, что запасы бензина выросли на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включающие топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 600 000 баррелей.
ОПЕК позже на этой неделе проведет заседание в Эквадоре. Участники рынка будут внимательно следить за любыми заявлениями на этой встрече, хотя ожидается, что ОПЕК оставит квоты на нефтедобычу без изменений.
Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0187 до $2,3230 за галлон.
Результаты закрытия 7 декабря для бензина:
Нефть не удержала рекордное значение цены

Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0055 до $2,4702 за галлон.
Результаты закрытия 7 декабря для топочного мазута:
Нефть не удержала рекордное значение цены


Во вторник нефть росла в цене


Цена нефти увеличивалась во вторник с начала дня. Положительная динамика цен была во многом обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня снижался против евро и других ведущих мировых валют.

С начала декабря 2010г цены на нефтяные фьючерсы четырежды обновили максимальные значения за последние 26 месяцев, повысившись за четыре торговых дня более чем на 6%.
«Рынок нефти решил взять передышку, приняв во внимание, что уже поднялся на довольно высокие уровни, особенно если учесть рост примерно на 6% на прошлой неделе», — цитирует слова экономиста National Australia Bank Бена Уэстмора.
Аналитик Rye, Man and Gor Securities Константин Юминов не исключает, что цена нефти вырастет на $10, поскольку ожидается существенное вливание дополнительной ликвидности на американский рынок. Напомним, накануне глава ФРС Бен Бернанке заявил, что США могут потратить на скупку гособлигаций более $600 млрд.
Согласно оценкам аналитиков банка Barclays Capital, в 2010г мировой спрос на нефть вырастет на 2,41 млн баррелей день. В результате этот год станет вторым по уровню спроса за последние 30 лет. Впечатляющая динамика спроса означает быстрое сокращение излишних запасов, и, как отмечают аналитики Barclays Capital, общая ситуация с запасами смещается в сторону дефицита, ожидаемого в следующем году

EdF продает свою долю в EnBW

Французский энергетический концерн Electricite de France SA (EdF) принял решение о продаже своей доли в германской энергокомпании Energie Baden-Wurttemberg (EnBW) за 4,7 млрд правительству федеральной земли Баден-Вюртемберг. Доля EdF составляет 45,01%.

После заключения сделки EdF сможет сократить свой долг приблизительно на 7 млрд евро.
Первоначально EdF получила доступ на немецкий энергетический рынок в 2000г путем приобретения доли в EnBW, базировавшейся в федеральной земле Баден-Вюртемберг. С тех пор немецкая компания расширила свою сферу влияния по всей Германии. Позже «власти федеральной земли Баден-Вюртемберг выразили желание обеспечить EnBW мощным региональным владельцем, чтобы деятельность компании вновь сосредоточилась на Баден-Вюртемберге».
EnBW является одной из крупнейших энергетических компаний Германии. Компания специализируется на услугах в сегментах электроэнергии и газа, а также защиты окружающей среды на рынках Центральной и Восточной Европы

Ричард Брэнсон : нефть будет стоить $200 в 2011 году

Эксперты снова предсказывают астрономический рост цен на «черное золото». На этот раз с прогнозом выступил британский миллиардер Ричард Брэнсон на одной из конференций ОНН.

Такой смелый прогноз сбудется, если мир не перейдет на новую энергетику. «А в случае неспособности основных стран мира переключиться с нефти на альтернативные источники энергии мировую экономику ждет мать всех рецессий (новый глобальный кризис», – заявил миллиардер.
Бизнесмены не в первой выступают с утопическими прогнозами. Дескать, расценки на нефть поднимутся до заоблачных высот. Себестоимость производства товаров подскочит многократно. В результате нефтяная экономика развалится как карточный домик
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104102 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео