Bank of America выплатит 200 млн долл. за мошенничество с бумагами

8 декабря 2010 Пресса | Новости

Крупнейший коммерческий банк США Bank of America (BofA) выплатит более 200 млн долл. за урегулирование обвинений в мошенничестве с ценными бумагами - производными муниципальных облигаций. 36 млн долл. из этой суммы BofA заплатит Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве компенсации за незаконно полученную прибыль, а 25 млн долл. неуплаченных с этой прибыли налогов будут направлены в Налоговое управление США Крупнейший коммерческий банк США Bank of America (BofA) выплатит более 200 млн долл. за урегулирование обвинений в мошенничестве с ценными бумагами - производными муниципальных облигаций. 36 млн долл. из этой суммы BofA заплатит Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве компенсации за незаконно полученную прибыль, а 25 млн долл. неуплаченных с этой прибыли налогов будут направлены в Налоговое управление США. Еще 101 млн долл. будут распределены между обманутыми покупателями производных инструментов - федеральными и государственными учреждениями. 62, 5 млн долл получат инвесторы, пострадавшие от мошеннических действий банка.

В ходе расследования SEC уличила банк в недобросовестной конкуренции и мошеннических схемах , в частности, так называемом "бид-ригинге" (сговоре с целью искусственного вздутия цен) в сфере оборота бумаг, связанных с муниципальными облигациями.

Стоит отметить, что в июле с.г. Bank of America банк выплатил SEC 150 млн долл. за то, что предоставил Комиссии недостоверную информацию относительно покупки инвестиционного банка Merrill Lynch. В августе прошлого года SEC выставила BofA штрафные санкции после того, как Нью-йоркская прокуратура уличила банк в обмане инвесторов. Незадолго до завершения сделки менеджерам Merrill Lynch были выплачены годовые бонусы на общую сумму в 3,6 млрд долл. При этом в IV квартале 2008г. Merrill Lynch понес убытки на 15,4 млрд долл., которые были переложены на плечи BofA. Обстоятельства покупки Merrill Lynch возмутили акционеров Bank of America, американскую общественность и регуляторов. В 2009г. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на BofA, обвинив компанию во введении инвесторов в заблуждение относительно бонусов в Merrill Lynch.

Bank of America урегулировал претензии SEC во внесудебном порядке, выплатив 33 млн долл. штрафа. Однако в январе с.г. по инициативе SEC против BofA было заведено новое дело, предметом которого стали многомиллиардные убытки Merrill Lynch перед сделкой с BofA.
Источник / http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104103 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео