Ф.Фийон: Единая торговая политика ЕС уже является реальностью

8 декабря 2010 Пресса | Новости
Единая торговая политика Европейского cоюза уже является реальностью, предусмотренной учредительными договорами союза, заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон в интервью "Российской газете", которое он дал накануне своего рабочего визита в РФ Единая торговая политика Европейского cоюза уже является реальностью, предусмотренной учредительными договорами союза, заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон в интервью "Российской газете", которое он дал накануне своего рабочего визита в РФ. "В этом плане наши 27 стран образуют единую общность, единый общий рынок, внутри которого абсолютно свободно перемещаются имущество, товары, капиталы и люди. Заявления Европейского союза - это одновременно и заявления Франции", - подчеркнул Ф.Фийон.

По словам французского премьера, Европейский cоюз может "многое" предложить России в соответствии со своими полномочиями в области торговой политики, поскольку ЕС уже давно поддерживает вступление России в ВТО, в области модернизации, в энергетике - сфере, где у него с РФ "очень тесные партнерские отношения".

"Совместно с Россией Франция уже давно сделала выбор в пользу доверительных и дружеских отношений, символом которых является успех перекрестного Года Франция - Россия 2010. Я уверен, что завязавшиеся контакты между всеми участниками этого прекрасного проекта приведут в будущем к углублению нашего сотрудничества, поэтому в Брюсселе Франция действует в интересах его усиления", - заключил Ф.Фийон.

Источник / http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104105 обязательна
Условия использования материалов