После вчерашнего разнонаправленного закрытия, сегодня фондовые рынки США также открываются вблизи нулевых отметок

После вчерашнего разнонаправленного закрытия, сегодня фондовые рынки США также открываются вблизи нулевых отметок. Уже третий день подряд индекс S&P топчется вокруг сильного сопротивления в 1227 пунктов, но так и не может его преодолеть. От того, как закончится сегодняшняя торговая сессия, во многом будет зависеть, ждет ли нас продолжение роста, либо откат назад. На данный момент индекс широкого рынка S&P растет на 0,2%, а индекс голубых фишек Dow опускается 0,01% После вчерашнего разнонаправленного закрытия, сегодня фондовые рынки США также открываются вблизи нулевых отметок. Уже третий день подряд индекс S&P топчется вокруг сильного сопротивления в 1227 пунктов, но так и не может его преодолеть. От того, как закончится сегодняшняя торговая сессия, во многом будет зависеть, ждет ли нас продолжение роста, либо откат назад. На данный момент индекс широкого рынка S&P растет на 0,2%, а индекс голубых фишек Dow опускается 0,01%.

Европейские индексы также торгуются вблизи нулевых отметок - немецкий DAX опускается на 0,11%, британский FTSE100 поднимается на 0,18%, и лишь французский CAC 40 растет на 0,83%. Согласно опубликованным сегодня данным, объём промышленного производства Германии вырос на 2,9%, существенно превзойдя прогнозы аналитиков в 1,1%. Баланс производственных заказов в Великобритании от CBI также оказался лучше ожиданий и составил -3 пункта вместо -12, которые прогнозировали аналитики.

Российские индексы выглядят слабее своих европейских коллег - на данный момент рублевый ММВБ падает на 0,79%, а долларовый РТС - на 0,69%. Фаворитами сегодня выступают акции Полюс Золота и Северстали, прибавляющие 1,36% и 1,56%, соответственно. Также весь день неплохо выглядят бумаги региональных телекомов, таких как ВолгаТелеком, Сибирьтелеком и Северо-Западный Телеком.
А Сбербанк, хоть и обновил сегодня максимумы года, но под закрытие торгов теряет 1,6%, как и большинство других голубых фишек.

Под закрытие российских торгов нас ожидают данные запасам нефти и нефтепродуктов в США (в 18.30 по московскому времени). Однако, для завтрашних торгов на российском фондовом рынке, более важным является закрытие американских бирж – если они закроются выше 1227 пунктов по индексу S&P, то рост российского рынка, скорее всего, продолжится. В противном случае, возможна коррекция.

--- Утренний обзор - 07 декабря американские фондовые индексы закончили день разнонаправленно. В первой половине торгов поддержку котировкам оказывали новости о том, что Барак Обама продлил налоговые льготы для богатых еще на 2 года, а также о продаже государством оставшегося пакета акций Citigroup за 10,5 млрд. долларов. Более того, согласно опубликованной вчера макроэкономической статистике, объём потребительского кредитования в США в октябре вырос 3,4 млрд. долларов против ожиданий в -0,9 млрд. долларов. Но под конец торгов весь рост был растерян и в итоге индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,05% и оказался на отметке в 1223,75 пунктов, индекс голубых фишек Dow Jones опустился на 0,03% до значения 11359,16 пунктов.

Азиатские индексы сегодня демонстрируют падение на фоне возобновления напряженности между двумя Кореями, а также ожиданий, что Китай в очередной раз поднимет ключевую процентную ставку. В Японии Nikkei 225 растет на 0,9%, китайский Shanghai Composite уменьшается на 0,78%, Kospi становится меньше на 0,35%, а австралийский All Ordinaries - на 0,5%. Сводный индекс MSCI Asia опускается на 1,27%. Объём внутренних новых заказов на продукцию машиностроения в Японии в ноябре сократился на 1,4%, тогда как аналитики предсказывали, что он не изменится. Объём банковского кредитования в Японии сократился на 2% г/г и лишь Индекс оценки текущей экономической ситуации в Японии Eco Watchers оказался лучше прогнозов и вырос с 40,2 пунктов месяцем ранее до 43,6 пунктов.

Цены фьючерсов на нефть марки Light падают на 1,18% и на данный момент составляют 87,64 долларов за баррель. Цена фьючерсов на золото опускается и составляет 1391,85 долларов за тройскую унцию. Основные промышленные металлы теряют в цене - никель дешевеет на 2,72%, а алюминий - на 1,97%.

На валютном рынке евро теряет свои позиции по отношению к доллару и рублю и стоит 41,25 рублей, доллар торгуется на уровне 31,23 рублей. Таким образом, соотношение евро/доллар находится на отметке 1,3216.

Из значимой статистики сегодня стоит обратить внимание на объём промышленного производства Германии и баланс производственных заказов Великобритании от CBI (в 14.00 по московскому времени).

С утра на российских площадках складывается негативный внешний фон. Мы ждем открытия российских индексов с гэпом вниз порядка 0,5%. Ближайшее сопротивление находится на уровне 1660 по ММВБ. На рынке явно назрела коррекция, но тем не менее, спешить открывать шорты пока не стоит, так как рынок, пока остается бычьим.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.sfc-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104140 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей