К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы впервые за последние несколько дней показали отрицательную динамику

К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы впервые за последние несколько дней показали отрицательную динамику. К 18:22 индекс ММВБ упал на 1,42%, а индекс РТС снизился на 1,38% К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы впервые за последние несколько дней показали отрицательную динамику. К 18:22 индекс ММВБ упал на 1,42%, а индекс РТС снизился на 1,38%.

Торги на российских биржах сегодня начались с падения основных индексов, обусловленного негативным внешним фоном. Коррекция стоимости нефти и металлов после ралли, неуверенность инвесторов на американских биржах, а также ожидания скорого повышения ключевых процентных ставок в Китае оказали отрицательное влияние на настроения наших инвесторов. В течение дня российские индексы пытались отыграть утерянные позиции и даже выходили на положительную территорию, однако, большую часть торгов, не смотря на некоторое восстановление умеренно оптимистичного настроя на мировых площадках, все же провели в минусе. Опубликованная сегодня статистика показала сокращение профицита торгового баланса Германии в октябре с $16,8 млрд до $14,3 млрд, в то время как промышленное производство страны за аналогичный период выросло на 2,9% м/м, превысив средние прогнозы.

Основные американские фондовые индексы начали торги среды небольшим падением по сравнению с уровнями закрытия предыдущего дня, однако, сразу же взяли курс на восстановление. Стоимость нефти и большинства металлов к завершению торгов в России ослабевала. В условиях отсутствия важной макроэкономической статистики, рынки продолжили отыгрывать вчерашние новости о намерении Обамы продлить срок налоговых льгот для обеспеченных граждан ещё на 2 года, которые вселяют в инвесторов надежду на стабилизацию ситуации в экономике. Однако необходимо отметить, что сокращение налогов в итоге негативно скажется на бюджете страны.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги ОГК-1 (+4,77%) и акции Северстали (+1,93%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ОГК-4 (-4,48%) и бумаги Полюс Золота (-3,27%).

Завтра в США в 16:30 будут опубликованы еженедельные данные о динамике общих и первичных обращений за пособиями по безработице. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, говорят о вероятности падения числа первичных обращений за прошлую неделю с 436 тыс до 425 тыс, и сокращения общего числа обращений за неделю с окончанием 27 ноября с 4270 тыс до 4230 тыс. В 18:00 выйдут данные по изменению оптовых запасов в октябре (ожидается рост на 0,8% после повышения на 1,5% месяцем ранее).

В Европе в 15:00 станет известно решение Банка Англии по уровню ключевой ставки и объеме программы стимулирования экономики страны, которые, предположительно, останутся без изменений. В России отчетность по US GAAP за 3 квартал опубликует компания АФК «Система».

Индекс ММВБ на торгах среды начал коррекционное снижение, на необходимость которого перед продолжением роста уже довольно давно указывали технические индикаторы, опустившись со значений около 1690 пунктов ближе к 1650 пунктам. В том случае, если ММВБ завершит день ниже 1650 пунктов следующими целями движения индикатора станут уровни 1630 и 1595 пунктов

--- Утренний обзор

Во вторник торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 0,23%, а индекс РТС прибавил 0,61%. Лидерами роста стали бумаги ПолюсЗолота (+6,65%) и акции НЛМК (+4,4%). В лидерах падения пребывали котировки РТМ (-2,57%) и акции Соллерса (-2,44%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов вторника, в результате коррекции после достижения впервые с 2008 года отметки $90 за баррель, упала на 69 центов до уровня $88,69 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе продолжают коррекцию и теряют в стоимости 1,01%, торгуясь на уровне $87,78 за баррель. Опубликованный вчера отчет Американского института нефти показал падение запасов ресурса на прошлой неделе на 7,34 млн баррелей, однако, запасы бензина при этом увеличились на 4,8 млн баррелей. Сегодня в 18:30 отчет Министерства энергетики США, согласно средним прогнозам, может показать падение запасов нефти на 1,5 млн баррелей.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается негативный. Торги на фондовых биржах США во вторник, в условиях отсутствия драйверов для роста, завершились разнонаправленной динамикой и минимальным изменением основных индексов, которые свели на нет прирост, наблюдавшийся в начале дня. Основным источником оптимизма вчера стало согласие Барака Обамы продлить налоговые льготы для обеспеченных граждан, введенные ещё во времена Буша. Однако уточнение президента о том, что продление не должно превысить двух лет, а также продолжение расследований касательно возможных незаконных действий ряда банков оказали весомое давление на рынки. Опубликованная вчера статистика, кроме того, показала падение индекса делового оптимизма IBD в декабре с 46,7 до 45,8 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,3%. На торгах в Азии наблюдается преимущественно отрицательная динамика, в то время как стоимость нефти и металлов перед открытием российских торгов ослабевает. Рынки и сырьевые товары корректируются после предыдущего ралли. Негативным фактором выступают также ожидания повышения ключевых процентных ставок в Китае, которое может произойти уже на этих выходных. Фондовому рынку Японии, однако, сегодня удается расти не смотря на негативный внешний фон, что обеспечивается главным образом ослаблением йены против основных валют и является благоприятным для акций японских экспортеров.

Сегодня в США, помимо данных об изменении запасов нефти за прошлую неделю в 18:30, не ожидается публикации интересной макроэкономической статистики. В Европе в 10:00 стоит обратить внимание на изменение сальдо торгового баланса Германии в октябре (ожидается сокращение профицита с $16,8 до $15,2 млрд), а в 14:00 изменение промышленного производства страны (прогнозируется рост на 1% м/м после падения на 0,8% периодом ранее).

Индекс ММВБ завершил торги вторника вблизи значения 1675 пунктов, при этом в течение дня достигнув нового максимального за год значения 1700 пунктов, но к концу торгов весомо сократив отыгранные позиции. Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует снижению основных российских фондовых индексов и движению ММВБ ближе к уровням 1630-1650 пунктов, что поможет снять общую техническую перекупленность рынка перед продолжением среднесрочного роста

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104150 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей