Сегодня стоит воздержаться от входа в рынок и понаблюдать за ним со стороны

Министры финансов стран Евросоюза, встречавшиеся на днях в Брюсселе, чтобы обсудить план дальнейших действий, отвергли предложения увеличить объем кризисного фонда и идею предоставления в срочном порядке помощи Португалии и Испании. Большинство участников встречи уверены в том, что эти страны самостоятельно смогут справиться со своими бюджетными дефицитами, а в экстренном случае 750 млрд. евро будет достаточно, чтобы помочь им Мировые рынки акций
Министры финансов стран Евросоюза, встречавшиеся на днях в Брюсселе, чтобы обсудить план дальнейших действий, отвергли предложения увеличить объем кризисного фонда и идею предоставления в срочном порядке помощи Португалии и Испании. Большинство участников встречи уверены в том, что эти страны самостоятельно смогут справиться со своими бюджетными дефицитами, а в экстренном случае 750 млрд. евро будет достаточно, чтобы помочь им.
Что касается поддержки финансовых рынков, то здесь надежды возлагаются на Европейский центральный банк, действия которого должны успокоить инвесторов. За последнюю неделю ЕЦБ в целях снижения процентных ставок на долговых рынках значительно расширил объем выкупа облигаций.

В свою очередь глава Международного валютного фонда Д. Стросс-Кан подверг критике медлительность европейских властей в решении вопроса распространения долгового кризиса в регионе. По его мнению, подход должен быть единым, а не точечные решения проблем отдельных стран.

Европейские рынки акций вчера вновь уверенно росли благодаря хорошим новостям из проблемной Ирландии. Парламент Ирландии одобрил вчера проект бюджета страны на следующий год, предполагающий снижение расходных статей на 6 млрд. евро. В частности, будет снижен минимальный размер оплаты труда до 7,65 евро в час, доля заработных плат, которые будут облагаться налогами, вырастет с 45% до 60%, зарплаты высокопоставленных чиновников будут снижены и ограничены 250 тыс. евро в год, также сокращения затронут некоторые пенсионные выплаты, пособия на детей и др. Далее принятый бюджет должен быть утвержден правительством страны, это позволит Ирландии получить согласованную ранее финансовую помощь от ЕС и МВФ.

Американские фондовые площадки, несмотря на позитивные подвижки в первой половине торгов, завершили прошедшую сессию разнонаправленными изменениями вблизи уровней закрытия предшествующего дня. Утром в среду индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона на фоне известий о падении объема заказов на производственное оборудование в Японии на 1,4% в октябре и внутренних перестрелках в КНДР постепенно перебираются из положительной зоны "в минус".

Рынок нефти
Вчера участники рынка нефти фиксировали заработанные на предшествующем подъеме прибыли, что подтверждается довольно высокими объемами торгов. По итогам прошедшей сессии ближайшие контракты Brent потеряли символические 0,07% и закрепились на уровне 91,39 долл. за баррель, январские фьючерсы WTI снизились в цене на 0,77% - до 88,69 долл. за баррель.

Утром в среду углеводороды теряют в цене около 1%. Кроме неблагоприятных известий со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, слабые данные поступили сегодня ночью от Американского института нефти (API).

По данным API, в период с 27 ноября по 3 декабря запасы сырой нефти в США снизились на 7,34 млн. баррелей, складские резервы бензина и дистиллятов повысились при этом на 4,8 и 1,74 млн. баррелей соответственно. Официальная статистика Минэнерго выйдет сегодня вечером.

Российский рынок
Сформировавшиеся к утру сигналы извне противоречивы и не дают четких ориентиров в каком направлении двигаться. Судя по динамике нефтяных котировок, на рынке будут преобладать "медвежьи" настроения, однако с учетом открытия отечественных бирж абсолютной уверенности в этом нет. На наш взгляд, сегодня имеет смысл воздержаться от входа в рынок и понаблюдать за ним со стороны.

Информационный фон на среду: Министерство экономики и технологий Германии обнародует данные о промышленном производстве в октябре в 14:00. Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране в 18:30.

Банк Англии проведет двухдневное заседание, по итогам которого, в частности, будет объявлен уровень базовой процентной ставки.
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104155 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX