Интерес к риску снижается из-за возобновления стрельбы со стороны Северной Кореи?

8 декабря 2010 Saxo Bank | Акции
В среду наибольший интерес представляют отчеты о промышленном производстве и торговом балансе в Германии В среду наибольший интерес представляют отчеты о промышленном производстве и торговом балансе в Германии.

Между тем, в Азии рисковые активы подешевели, так как Северная Корея предположительно возобновила стрельбу в сторону своего южного соседа.

Макроэкономические события
Согласно вчерашнему отчету, в Германии заводские заказы, которые обычно предопределяют производство, в октябре выросли на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Это чуть хуже прогноза 1,9% и гораздо лучше отвратительного сентябрьского значения -4%. Интересно отметить, что больше всех выросли потребительские товары − на 2,4%, в то время как рост капитальных и промежуточных товаров был меньше − 1,3% и 1,6% соответственно. Означает ли это, что производственный сектор Германии сдает позиции или же немецкие предприятия просто заказывают больше потребительских товаров в ожидании роста внутреннего спроса? Это выяснится в ближайшие месяцы, но Германия однозначно тормозит на большой скорости.

Интерес к риску снижается из-за возобновления стрельбы со стороны Северной Кореи?


Также следует обратить внимание на отчет о торговом балансе, так как он непосредственно входит в ВВП. В сентябре торговый баланс вырос до 15,6 млрд. евро по сравнению с 12 млрд. в августе благодаря росту экспорта на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и сокращению импорта на 1,6%. Если подобные результаты выйдут сегодня, то чистый экспорт внесет весомый вклад в ВВП в четвертом квартале.

На торгах в Азии рисковые активы распродаются (доллар растет, а фондовые и товарные рынки снижаются), так как Северная Корея предположительно снова открыла огонь по своему южному соседу − всего через две недели, после того как военные действия этой страны всерьез заставили рынки поволноваться, − однако это продолжалось недолго, так как Южная Корея предпочла не отвечать.

В Китае бюро статистики перенесло публикацию данных по инфляции, помимо прочих, на 11 декабря после разговоров о том, что Народный банк Китая может снова повысить процентную ставку на этих выходных. Подобное происходило и раньше и обычно сигнализирует о слабых результатах. Похоже, что консенсус-прогноз именно это и предусматривает, указывая на рост годовой инфляции в ноябре до 4,7% по сравнению с предыдущим значением 4,4%.

Фондовый рынок
В среду европейские фондовые индексы откроются в минусе, так как вчера индексу S&P500 не удалось закрепиться выше максимумов от 5 ноября на фоне продаж в течение последнего торгового часа. Самым важным событием сегодня станет отчет о заказах на промышленные товары в Германии, который входит в 11:00 GMT.

Вчера индекс S&P500 протестировал важный максимум этого года, но пробить его ему не удалось. Мы уверены, что он вернется к этому уровню в самое ближайшее время, но прежде чем совершить очередной забег на отметку 1 225, может откатиться в область значений 1 170. Это означает, что впереди нас ждут дни коррекции.

Главное событие на сегодня – отчет о заказах на промышленные товары в Германии, который выходит в 11:00 GMT. Поскольку результат вчерашнего отчета о заводских заказах в Германии оказался немного хуже ожиданий, сегодня может возникнуть аналогичная ситуация, так как эти два отчета тесно взаимосвязаны. Как мы отмечали вчера, эти показатели важны для веры рынков в Европу.

Результатом компромисса президента Обамы с республиканцами по поводу налогов, по сути, станет еще один раунд стимулирующих мер объемом 200 млрд. долларов, так как будет снижен налог с заработной платы сроком на один год. Это однозначно пробудит на рынках надежду на рост.

В таких условиях, когда рынки и американское население активно снабжаются дешевыми деньгами и стимулами, мы по-прежнему отдаем предпочтение проциклическим акциям. Мы выбираем сырьевой, технологический и промышленный секторы. В сырьевом секторе следите за динамикой таких компаний, как BHP Billiton, Rio Tinto, а также сталелитейных компаний Salzgitter и Arcelor Mittal. В технологическом секторе нас по-прежнему привлекают компании-производители полупроводников, и французская компания STMicroelectronics является крупнейшим игроком в Европе. В промышленном секторе мы предпочитаем строительные компании, такие как Wienerberger и Saint Gobain
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104161 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео