Для новой волны роста цен рынку требуется более мощная коррекция

На фоне столь вялой фиксации прибыли на европейских фондовых биржах (в среднем -0,2%), российскому индексу РТС тяжело пройти вниз уровень в 1700 пунктов. Поводом для оптимизма на европейских биржах служит макростатистика Германии. Вполне вероятно, что этот рубеж рынок удержит. Однако, повторим, что требуется более мощная коррекция для новой волны роста цен рынка На фоне столь вялой фиксации прибыли на европейских фондовых биржах (в среднем -0,2%), российскому индексу РТС тяжело пройти вниз уровень в 1700 пунктов. Поводом для оптимизма на европейских биржах служит макростатистика Германии. Вполне вероятно, что этот рубеж рынок удержит. Однако, повторим, что требуется более мощная коррекция для новой волны роста цен рынка. Порядка 2-3% от максимальных уровней декабря. Ожидаем проседания индексов еще как минимум на 1% до конца текущей или начала следующей недели.

Крупные спекулянты, скупавшие "Сбербанк" и "Газпром", также замечены в фиксации прибыли. Акции и префакции банка дешевеют на 1.6 и 1,8%, "Газпрома" - на 0,5%. Оборот по трем бумагам на ММВБ составляет около 36 млрд. руб.

Сильнее остальных снижаются цены акций ОГК-4 (-4%), в наиболее выигрышных позициях - акции "Полюс Золото" (+1%). Индекс РТС снижается на 1,1%, до 1703 пунктов, ММВБ - на 0,8%, до 1661 пунктов. Цены на нефть снижаются на 0,5%, примерно до 91 долл./барр. брент, золото и никель теряют 1,8%. Фьючерсы на индексы США колеблются на уровне закрытия вторника.

Текущие корпоративные новости (ОГК-1 (+5%), РусГидро (-0,6%), "Силовым машинам" (-1,8%)) носят в целом умеренно-позитивный характер. Значимых внешних новостей, за исключением данных по запасам нефти в США на сегодня нет.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104174 обязательна
Условия использования материалов