РТС выведет на биржу 25% своего капитала

8 декабря 2010 Пресса | Новости
Сегодня биржа РТС официально раскрыла информацию о размере дополнительной эмиссии, которая будет размещена в рамках IPO, он составит чуть менее 25%. IPO должно состояться в следующем году Сегодня биржа РТС официально раскрыла информацию о размере дополнительной эмиссии, которая будет размещена в рамках IPO, он составит чуть менее 25%. IPO должно состояться в следующем году.

Биржа собирается провести IPO в следующем году, дополнительно разместив чуть менее 25% своего капитала. Совет директоров РТС уже утвердил список компаний, которые будут заниматься размещением площадки. В число координаторов и букраннеров планируемого IPO попали глобальные банки. Координаторами и собукраннерами первой линии выбраны «Тройка Диалог», «Ренессанс Капитал», Альфа-банк и Morgan Stanley. Собукраннерами второй линии назначены банк UBS и инвестиционная компания «Атон», а соменеджерами третьей линии — «Финам», «Алор», «Открытие», Газпромбанк, «Олма», «Уралсиб» и «Брокеркредитсервис».

Главный экономист УК «Финам менеджмент» Александр Осин отмечает, что российская биржа, которая выйдет на IPO первой, получит преимущество и, возможно, больший спрос инвесторов. «Оценивать стоимость РТС надо исходя из того, будет ли она объединяться с ММВБ, или нет. Если рассматривать возможность объединения, то стоимость биржи будет повыше. РТС логично сопоставлять по мультипликаторам с региональными биржами, такими как биржи Кувейта или Филиппин», — говорит г-н Осин.

В то же время политическая ситуация вокруг РТС накаляется и правительства планируют объединить РТС с ММВБ, а в дальнейшем провести обмен акциями с европейской Deutsche Boerse. Но на текущий момент не все акционеры согласны с подобным развитием событий

Антон Вержбицкий

Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104188 обязательна
Условия использования материалов