Газпром: новый восходящий канал

Акциям Газпрома в октябре наконец удалось выйти из долгосрочного нисходящего канала (a)-(b), в рамках которого с 2009 года проходили торги. Бумаги при этом сформировали новый среднесрочный восходящий канал (1)-(2), а, затем, при преодолении уровня 180 руб, канал (2)-(3). Котировкам на прошлой неделе также удалось подняться выше линии (3) и протестировать очередной годовой максимум, расположенный в районе 196 руб, после чего произошла коррекция вниз Акциям Газпрома в октябре наконец удалось выйти из долгосрочного нисходящего канала (a)-(b), в рамках которого с 2009 года проходили торги. Бумаги при этом сформировали новый среднесрочный восходящий канал (1)-(2), а, затем, при преодолении уровня 180 руб, канал (2)-(3). Котировкам на прошлой неделе также удалось подняться выше линии (3) и протестировать очередной годовой максимум, расположенный в районе 196 руб, после чего произошла коррекция вниз.

Показания дневного графика говорят о том, что снижение с достигнутых величин может продолжиться. RSI расположен в зоне перекупленности и направлен вниз, ADX указывает на уменьшение силы восходящего тренда, который, тем не менее, пока остается в силе. MACD-гистограмма начала снижение на положительной территории, в то время как линии MACD приостановили рост, что указывает на сокращение сил «быков».

Газпром: новый восходящий канал


GAZP - daily

Таким образом, в ближайшее время нам представляются наиболее вероятными два варианта развития событий. В том случае, если коррекция акций Газпрома с достигнутых величин продолжится, и бумаги вернутся в рамки восходящего канала (2)-(3), то можно будет ожидать движения к нижней его границе, расположенной у уровня 183 руб, при отскоке от которой мы, вероятно, увидим более плавное, нежели в последние дни, возобновление роста. В пользу более высокой вероятности данного сценария продолжения коррекции говорят технические индикаторы дневного графика.

С другой стороны, если акциям в ближайшие дни удастся удержаться выше 189-191 руб, то «быки» вскоре могут вновь протестировать годовой максимум 195 руб и далее 200 и 205 руб. В целом, среднесрочный настрой бумаг Газпрома на рост сохраняется при любом из данных сценариев, что подтверждает и значительно увеличившийся объем торгов во время ралли последних дней. О сломе среднесрочного восходящего тренда можно будет говорить лишь в случае падения акций ниже 166-170 руб.

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104195 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей