Рост запасов топлива заставил цену на нефть пойти вниз

9 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары
Цены на нефть снизились в среду после выхода правительственных данных, согласно которым запасы топлива на прошлой неделе выросли более значительно, нежели ожидалось Цены на нефть снизились в среду после выхода правительственных данных, согласно которым запасы топлива на прошлой неделе выросли более значительно, нежели ожидалось.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,41 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88,28 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Рост запасов топлива заставил цену на нефть пойти вниз

Как сообщило в среду Министерство энергетики США, запасы бензина на неделе 27 ноября – 3 декабря выросли на 3,8 млн баррелей. Запасы дистиллятов, включающие топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 2,2 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 4,9 процентного пункта до 87,5%.
Рост запасов топлива стал основной причиной падения цен на нефть, говорят аналитики, даже при том, что запасы собственно сырой нефти сократились более значительно, чем ожидалось – на 3,8 млн баррелей.
Цены на нефтепродукты в среду также упали. Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0184 до $2,3046 за галлон.
Результаты закрытия 8 декабря для бензина:
Рост запасов топлива заставил цену на нефть пойти вниз

Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0095 до $2,4757 за галлон.
Результаты закрытия 8 декабря для топочного мазута:
Рост запасов топлива заставил цену на нефть пойти вниз

«Негативные показатели запасов нефтепродуктов перевешивают любое падение запасов сырой нефти», – говорит Филлис Нистром, аналитик рынка энергоносителей в Country Hedging.
Несмотря на падение запасов сырой нефти, о котором стало известно в среду, уровни запасов в США остаются намного выше среднего. Это, вероятно, воспрепятствовало существенному росту цен на нефть в то время, как цены на другие сырьевые товары активно росли.

В среду на нефтяном рынке наблюдалась отрицательная динамика

Среда началась с повышения цен на нефть. В начале дня подъем нефтяного рынка, да и остальных, продолжился на фоне заявлений президента США Барака Обамы о согласовании с лидерами республиканцев в Конгрессе вопроса продления налоговых льгот для обеспеченных американцев. Некоторые спекулянты решили, что это может поддержать восстановление экономики.

Но нефть не смогла удержать достигнутых высот. Отрицательная динамика цен сделок во многом была обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня заметно вырос против евро и других ведущих мировых валют, что ослабило спекулятивную привлекательность операций с нефтью и прочими товарными активами, цены на которые установлены в валюте США.
Давление на нефтяной рынок оказывали также опасения по поводу существенного увеличения в США по итогам минувшей недели запасов нефтепродуктов. API в своем отчете отмечает рост запасов нефти на 4,8 млн баррелей.
«Цены на нефть после еще одной волны покупок снова скорректировались с максимумов за 26 месяцев. Уверенное ралли не могло продолжаться и дальше теми же темпами – перегрев рынка и технические факторы взяли свое. Несмотря на многие позитивные факторы, трейдеры все же приступили к продажам и фиксации прибыли», – комментирует ситуацию аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Евгений Немзоров

BP собирается выкупить долю Shell в месторождениях Мексиканского залива

Британская нефтяная компания BP планирует использовать право выкупа долей англо-голландского концерна Royal Dutch Shell в двух глубоководных месторождениях в Мексиканском заливе.

На данный момент BP совместно с Shell принадлежат лицензии на разработку глубоководных месторождений Marlin и Dorado.
В ноябре W&T объявила о планах купить доли Shell в шести месторождениях в Мексиканском заливе, среди которых Marlin и Dorado, предложив за них $450 млн. Теперь, исключая месторождения, которые планирует выкупить BP, W&T заплатит $193 млн. Таким образом, активы, интересующие BP, оцениваются в $257 млн

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=104216 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей